Хуже это не то слово, просто это разные вещи, нож от мастера обойдется рублей в 6-8, но он режет, с эстетической и эргономической стороны безупречен, можно заказать под себя. С другой стороны, если брать для работы, я бы посоветовал глянуть на трамонтины профешинал и такие же виксы, но это сильно хуже, но при этом дешевле. Я не повар, просто люблю хорошие ножи, шеф от Дамира брал на Клинке года 4 назад, сталь простушка, но как он режет, это песня. При этом есть кухонники из порошка, но вот этот лучший.
Да. В дополнение есть керамический стержень для заточки. Нож очень нравится, но если уронить, может быть скол. Сталь жёсткая.
Если не хочешь разориться и получить реально рабочий нож - посмотри у Дамира Сафарова, найдешь в гугле.
Интересно, а вот мне всегда казалось, что скилл и руки важнее инструмента. Неужели повар ножом за 5 тр приготовит хуже чем за 50 тр ?
полностью согласен. люди разные, руки разные.
техники хоть и одни, но у каждого чутка "свои"
единственный вариант - брать и пробовать. у меня и филейник и шеф - бернер. недорого и удобно. а вот тяпка (фарш не кручу, только рубить) - делали друзья кузнецы. и фаршра нарубить и кости рубит только в путь....

Лига Поваров
739 постов5K подписчиков
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: