Помогите выбрать принтер для фото
Я хочу делать закатные значки но не могу выбрать принтер, проблема в том что мне нужно чтобы он печатал не на фотобумаге а на обычной так как она тоньше намного
Ещё можете мне объяснить нюансы владения принтером, я слышал про какой-то памперс но не понимаю что и зачем
Если я думаю про те значки то печатать тебе придется на фото бумаге. Простая бумага насыщенность и яркость изображения не передаёт и значёк получится страшным. Для этого есть тонкая матовая фото бумага 80гр 120гр. Это тонкая бумага но не обычная. почитай про это чем отличается и какая есть, инфы в интернете много. По поводу принтера. Работал начиная с Т серии Epson потом была Р серия сейчас L. В последней подача чернил из банок(СНПЧ) организованна не кустарным методом а заводским. По этому для такой работы я бы посоветовал бы 6ти светный L800. Можно конечно посмотреть в сторону четырех цветных, но если ты в дальнейшем будешь печатать много то L серия при правильном уходе очень крепкая.По поводу памперса. Если брать физическую часть то там встроенна прокладка впитывающая, можно оставить так а можно вывести трубку из принтера и вставить в бутылку.Грубо говоря прокладка впитывает в себя излишки чернил. Прокладку вообще не придется тогда менять но есть не удобства в этом варианте с бутылкой тем что если бутылку опрокинешь чернила не отстирываются с одежды обоев итд. Прокладка меняется в основном из за прочисток прокачек принтера, это когда дюзы в голове подсыхают/засираются. Если держать принтер в постоянном контроле, то сведёшь эти процедуры к минимуму. Из этого вытекает еще один пункт, нужно продумать почитать какой фирмы люди используют чернила, это не мало важная часть. Так же нужно контролировать что бы принтер не был долго в простое, особенно в тёплое время года. Подсыхает быстро (особенно если чернила полное Г....) Что касается программного счётчика памперса. Есть программа называется принт хелп. Для меня была не заменимая штука. Есть для обслуживания в ней почти всё в том числе сброс счетчика памперса. Если будут вопросы пиши отвечу.