Помогите выбрать нож
Близится мое ДР и я, к своему удивлению, понял, что мне не хочется буквально ничего.
Ну т.е. квартиру бы (домик в деревне - мечта) и машину новую мне бы хотелось, но финансовых возможностей на такие траты нет и не предвидится в ближайшее время. А новый телефон, комп или что-то другое мне просто не нужно - то что есть, меня устраивает полностью, пусть не топ, но функции свои выполняет.
Так, о чем я...
Вот... Я есть единственный в семье "повар". Готовкой занимаюсь только я, если совсем не занят майнингом денежных средств. Если занят - жена готовит из п/ф, которые я же и приготовил. И в процессе готовки я изрядно задолбался "готовить" ножи к техпроцессу.
Каждый раз достаю китайскую точилку. Вот такую.
Но меня это уже подбешивает.
Ну и ножи у меня из Ашана и 5ки. Тупятся после первого использования.
Короче, посоветуйте, пожалуйста мне нож и нормальную заточку для повседневных кухонных задач, чтобы я не задрачивался каждый раз при готовке.
UPD:
Спасибо всем за советы.
Остановился на Tramontina.
Взял пока Utracorte универсальный, на пробу. Режет - огонь. Возьму Мусат еще для правки. У меня все больше уверенности, что точилка, которой я "точил", только уродовала режущую кромку. Теперь попробую "подправлять".
Последнее время использовал вот такой (Attribute) , картинку не могу вставить:
https://www.vprok.ru/product/attribute-knife-noj-fileynyy-st...
Пока был острым - все устраивало, но затупился прям за неделю, а потом ежедневная "заточка" на китайских палочках.
UPD 2 месяца спустя:
Что могу сказать... Tramontina огонь! Раз в пару недель слегонца правлю о те же "китайские палочки" - как бритва. Пару дней назад зазевался и срезал четверть ногтя на пальце - вдоль. Ощущения незабываемые )
В планах взять Шефа и маленький, для чистки овощей
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!