4

Помогите выбрать лонгборд⁠⁠

Уважаемые пикабушники!

Муж недавно обмолвился, что хотел бы этак крейсерски рассекать по паркам на лонгборде. Я было сунулась выбирать, но поняла что вообще нифига не поняла. Моя спортивная специализация - коньки и гимнастика.

Помогите пожалуйста выбрать доску для мужа! Хочу на годовщину порадовать желанным подарком.

Какие данные есть - ненавязчиво удалось выяснить, что он хочет борд формы как серф доска. Рост мужа - примерно 180. Вес важен? Катается на сноуборде и серфе, не профи, но с удовольствием скользит, в молодости (ха ха) даже трюки делал.

Желательно тысяч в 15 уложиться, но если вариант прям супер охеренный, можно и побольше.

Насколько хороши фирмы Tempish и Ridex (гуглеж в первую очередь выдал их)?

Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для этого надо понять, что на нем делать собираются, планирую взять себе в следующем году exway atlas, т.к. стоит он 1400$(сейчас 1200), оплачивать непонятно как, да и вдруг мне не зайдет, купил себе лонг для карвинга, дешевый совсем, triumf active 40"(https://www.ozon.ru/product/longbord-triumf-active-tf-4008-1...) , обошелся в 5000р, хотел взять Z-Flex Shadow Lurker Drop Through, но цена в 16000+ не то на "попробовать", но раз вы готовы на траты, я бы брал именно его, он как универсал, у него и киктейл есть, можно пофристайлить, и карвинг и даунхилл, да и выглядит он офигенно https://www.traektoria.ru/product/1079492_komplekt-longbord-...

Выбор, конечно, за вами, формы лонгов предложенные мной отличаются от предложенных вами, у вас для cruising, посмотрите видео какой лонг для чего подходит.

раскрыть ветку (6)
0

Ему для круизинга как раз. Чисто ездить по городу.

0

И он хочет такой формы, как на фото у меня. Ваши фирмы погуглю , спасибо!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

чет я стормозил, вы все написали в теме, видимо двое суток без сна в дороге сделали свое дело и пока моргал, пропускал целые абзацы:) Крузить лучше всего на больших мягких колесах(если неровности) или больших жестких(если асфальт просто песня, но мы живем в россии, так что снимаем розовые очки), вот тут есть классная статья объясняющая за колесики(а вот и нет её, у траектории что-то с битриксом, вот альтернатива https://longboarded.ru/blog/obzor-koles/). Насчет деки получается так, чем она жестче, тем стабильнее на высоких скоростях, чем мягче, тем приятнее катать расслабленно(вроде ваша тема?), больше деталей тут https://epicboardshop.ru/about/blog/kak-vybrat-longbord-gid-... там же можете определиться с длиной и шириной деки(достаточно важный пункт). По поводу веса, большинство лонгов готово держать на себе владельца весом до 100кг. Если что-то интересует конкретное(в плане информации, поскольку прочел я много, а вот на практике еще далеко не все испытал), спрашивайте.

Ох, чуть не забыл, купите сразу ключ для лонга, типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/59104644/detail.aspx?targ...

если покупать будете в бордшопе, возможно вам сразу предложат его купить, возможно будет в комплекте, но у меня небыло, а он пригодится.

раскрыть ветку (3)
0

Интересны хорошие фирмы, и где лучше брать - допустим на озоне я нашла доску прилично дешевле чем в траектории. Не будет ли подделкой озон 🤔 

Про ключ спасибо, даже не подумала!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Траектория неплохо накидывает к цене доски, посмотрите кто продавец в озон, возможно траектория:)... нет не шучу. Часто встречаются вот такие фирмы: Sola, Atom, Magneto, Landaychtz, Arbor, Comet, Loaded.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за помощь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы