50

Помогите вспомнить название книги

Однажды пикабушники помогли мне найти книгу, которую я читала в детстве. Вечно буду им за это благодарна. Та книга мне не принадлежала, а с хозяйкой мы разорвали всяческие контакты. И вот мне снова требуется помощь. На этот раз книга была лично моя, пусть и недолго, а потом ее взяли почитать и не вернули, за что им всем гореть на соответствующем круге ада. Дело было давно, автора не запомнила. А книга чем-то зацепила, чем уж и не знаю. Суть такая: американские студенты развлекались игрой в настолку. Две девушки, минимум три парня и мастер. Один из парней сто процентов был калекой, из-за чего эти игры были его единственной отдушиной, где он мог на время забыть, что не умеет ходить. И вот в один из дней мастер дал им новый квест. И вся компания очутилась в том месте, которое мастер описывал. Леса, поля, вокруг коробки с инвентарем, которые они вскоре по тупости сожгли. Потом этот мастер предстал перед ними и объявил, что он злыдень-волшебник, которые по каким-то там причинам заточен в наш мир и для того, чтобы из нашего мира освободиться ему нужна помощь этих самых студентов. Ну как помощь... Иного выхода, кроме как исполнить его поручение у них как бы и нет. Не буду пересказывать дальнейшую суть. В прошлый раз пикабушники очень ругались) Да и смутно уже суть эту помню. Помню лишь, что книга довольно жесткая. Там тебе и отрубания конечностей, и изнасилования, и смерть. А, вот теперь я вспомнила, чем она меня зацепила - книга впервые дала мне понимание (возраст был самый нежный, представления о жизни самые сопливые), что я бы еще десять раз подумала, если бы нашелся проход в шкафу или кролик сиганул в дыру прямо перед тобой. Трава на чужом поле нихрена не зеленее. Помогите найти книгу) И я советую ее к прочтению остальным пикабушникам.

Книжная лига

30.6K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

14
Автор поста оценил этот комментарий

КНИГА НАЙДЕНА!!! спасибо пикабушнику borreadorro. Название: "Спящий дракон" Джоэл Розенберг

показать ответы
3
А кого насиловать будут?
раскрыть ветку (1)
11

женщин, если вас интересует этот аспект)

показать ответы
8

Тогда вторая попытка:  "Спящий дракон" Джоэл Розенберг

раскрыть ветку (1)
9

ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 у меня аж сердечко зашлось!!!! спасибо тебе! да, это она. сто процентов. а рецензия какова: "Романы Розенберга — не шедевр, это крепкая ремесленная работа, наделенная, впрочем, своеобразным обаянием. Возможно, дело в героях, которые, если отбросить в сторону их воплощенный “американизм”, выглядят вполне живыми людьми."... и дальше именно то описание, которое я привела в посте! класс! и знаете что? их там 12 книг уже Оо ну посмотрим, чего он там написал за эти годы. спасибо еще раз!

показать ответы
1

И мне интересно, надеюсь это не из разряда "если да - читайте 28 страницу, если нет - то 341".

раскрыть ветку (1)
5

нет-нет) не из таких. просто фэнтези. не самое лучшее, но и не самое худшее. жесткое. я так привыкла к выхолощенным героям, с такими правильными мотивами, что при чтении этой книги вообще не могла понять - ну как каждый из героев может быть таким мерзким? там даже сопереживать-то некому. как в игре престолов. а потом уже осознала - ну это жизнь. вот такие мы все мерзкие, низменные и прочее. довольно интересная книженция, в общем))

показать ответы
2

А из таких какие посоветовать можете, ни разу не читал ничего подобного

раскрыть ветку (1)
3

из жесткого или из фэнтези? жесткого фэнтези-то много. мне нравится Зыков, серия про Безымянного раба, из классики это Ведьмак Сапковского - ну да кто его сейчас не знает. А еще у меня есть книга, и меня тоже она в детстве цепляла... в какие условия автор ставил героя, жуть.... Майк Резник. Вдоводел. немного будущего, космоса и клонов, но мне безумно нравится

показать ответы
2

как вспомню эту книгу, так аж передергивает. не понимаю, как всего 33 буквами черным на белом можно передать столько мерзости, бррр

талантливо, спору нет, если вызывает эмоции, и такие сильные, то это искусство, но я бы не стала ее перечитывать никогда и лучше бы вообще не читала

сравнивать ее с тем, что любит ТС, типа Ведьмака, совершенно невозможно

раскрыть ветку (1)
2

ага. а у него же, у паланика, рассказ, когда он повествует о том, как мастурбировал в бассейне, а потом от этого залетела его сестра. до сих пор как вспомню, так вздрогну. мне, пожалуй, бойцовского клуба хватит)

показать ответы
2

Кевин Андерсон "Игроземье". Случаем не это?

раскрыть ветку (1)
1

быстро пробежалась. нет, не оно. но спасибо за наводку на серию. она вроде бы неплоха) скачаю-ка я ее

показать ответы
0

это еще лайтово по сравнению с призраками. призраки имхо это самая жесткая его книга

раскрыть ветку (1)
0

пожалуй, этот шедевр мировой литературы я все же обойду стороной)

показать ответы
2

первое что мне из таких вспомнилось это стальная крыса - гаррисон (довольно своеобразно) и дневник сумасшедшей мумии - стайн (вроде детская но интересная). вообще этот жанр называется геймбук (книга-игра), или интерактивные рассказы, можете поискать на свой вкус историю. или даже качнуть приложение на телефон, щас это популярно))

раскрыть ветку (1)
0

стальная крыса офигительна))) гениальный засранец))

1

Если студенты американские, значит, автор зарубежный?

раскрыть ветку (1)
0

да, автор точно был зарубежный

2
Мастер Игры?
раскрыть ветку (1)
0

никак не могу найти аннотацию, но по тем урывкам, что вижу - не похоже. мастер игры..эм... пореспектабельнее как-то)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы