Помогите вспомнить мультфильм (или детское аниме?) ОЧЕНЬ ЖУТКИЙ

Смотрел я его в детстве на DVD примерно в 2005-10 годах. Диск российский, не помню точно, был ли это пиратский сборник или диск с одним мультфильмом. Возможно полу-лицензионный. Сам он может быть и старше, чем указанный временной промежуток, но смотрел не позже 2010 года точно.

По сюжету всё происходит в допотопные времена динозавров. Главный персонаж, вроде бы, девочка. Она либо человеческая девочка, либо тоже динозаврик, не помню. Стилистика мультфильма анимешно-азиатская, типа чиби или как это назвать. Все персонажи с коротким телом и большими головами, при этом окружающий мир вполне реалитичен.

У этой девочки так же был друг динозаврик. Скорее всего она жёлтая, а он — зелёный.

Мультфильм был скорее всего OVA-сериалом, там были длинные серии, но связанные общим сюжетом от начала и до конца. Сама рисовка примерно конца 90-х (на мой взгляд), с приглушёнными тонами в стиле аниме тех лет и вручную на бумаге отрисованными покадрово сценами.

Мультфильм я в своё время не досмотрел как раз из-за двух жутких сцен:

Первая, это пещера с призраками детей-динозавров. Они выглядели как призрачные скелеты без глаз. Главные герои попали туда и очень сильно испугались, но в итоге те духи не желали им зла, и упокоились с миром.

Вторая же — треш. Девочка и динозаврик летели на огромной стрекозе, которую начали пожирать изнутри личинки. На фоне играла жуткая музыка, и кто-то из персонажей сказал, что это было предрешено, и ничего плохого в этом нет, или типа того. В итоге они плавно упали на остров с вулканом (вроде)

После второй сцены я мультфильм перестал смотреть, и после никогда не включал этот DVD-диск. А потом, скорее всего, я отдал всю кучу дисков своему племяннику. Сейчас уже и не вспомню.

Поскажите, если знаете, что за мультфильм это был. Для меня он до сих пор является детской травмой, и я до сих пор не могу поверить, что сцена со стрекозой была возможна в "детском" мультике.

Буду очень благодарен.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я сам его 4 года искал, нашел ток вчера и то через нерусскую вики, пальцем в небо) кст, тебе повезло, вроде как, все серии в интернете есть только с русской озвучкой (на ютубе прям канал с оцифрованным диском)

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел первые серии — совершенно не помню, скорее всего у меня был 2 и 3 диски без 1-ого

https://www.covrik.com/showthread.php?p=227860

Вот так примерно выглядели, оказывается)

Поэтому 14 и 24 серию помню

0

Да я сам его 4 года искал, нашел ток вчера и то через нерусскую вики, пальцем в небо) кст, тебе повезло, вроде как, все серии в интернете есть только с русской озвучкой (на ютубе прям канал с оцифрованным диском)

раскрыть ветку (1)
0

Да, я прочитал, удивительно, что на русском он есть в сети, а английский дубляж найти не могут, у меня лично был диск с украинскими субтитрами 🤣 По просьбе матери я в подростковом возрасте отдал все DVD диски племяннику, с тех пор как раз и не видел больше. Это 2013 год примерно

0

Не уверен, что ответишь, но, возможно, это то. в 14 серии есть пещера из корней дерева, куда уходят умирать старые динозавры и там есть призраки, которые напугали гг, но они не были похожи на скелетов, хотя и глаз не было. В 24 серии есть огромная стрекоза из которой выползали личинки, но не пожирали ее, это больше про магию главзлодея. Остров с вулканом тоже был и не один, но на него не падали со стрекозы. А так все остальное сходится, девочка и ее динозаврик, детский мульт, рисовка и тд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Честно, я в шоке, он даже особо и не гуглится нигде, за исключением картинки и б/у дисков. Я бы так ещё 20 лет его искал 😂

показать ответы
0

Не уверен, что ответишь, но, возможно, это то. в 14 серии есть пещера из корней дерева, куда уходят умирать старые динозавры и там есть призраки, которые напугали гг, но они не были похожи на скелетов, хотя и глаз не было. В 24 серии есть огромная стрекоза из которой выползали личинки, но не пожирали ее, это больше про магию главзлодея. Остров с вулканом тоже был и не один, но на него не падали со стрекозы. А так все остальное сходится, девочка и ее динозаврик, детский мульт, рисовка и тд.

раскрыть ветку (1)
0

Дааа, это оно)

Просто скорее всего уже разыгрались мои фантазии, так как я этот мультфильм видел в раннем детстве, лет 20 уже прошло ахах

Сейчас, возможно, оно мне не покажется страшным, ведь я уже знаю каноны аниме и т. д., всякие там Наруто и Блич хотя бы, но для маленького ребёнка стрекоза с личинками и призраки были реально страшными.

Спасибо большое 🤝🤝🤝

0
Не оно?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что нет, мне он выдавался в поиске так же. Да, тут есть какая-то пещера, но нет тех жутких призраков в виде детей и уж тем более нет стрекозы, которую изнутри пожирали личинки.

И стиль не такой, тут скорее больше на Землю до начала времён похоже, а там аниме анимешное было.

0

Самое интересное что вы описали, было в этом аниме, и желтый и зеленый все так

раскрыть ветку (1)

Что именно? Я посмотрел кадры из аниме, не увидел там маленьких динозавриков жёлтого и зелёного цвета. Именно МАЛЕНЬКИХ ДИНОЗАВРОВ. Не обычных людей в полный рост или гиганстких роботов.

В этом аниме была гигантская стрекоза, которую съели личинки? Были призраки и вулкан?

Понятно же, что это совсем разные тайтлы.

0

Так что этот @user8294653, или нет?

раскрыть ветку (1)

Понятное дело, что нет, я даже отвечать не стал, подумал, шутка какая-то. Извиняюсь, конечно, если действительно хотели мне помочь.

Вы мой пост читали вообще? В моём мультфильме не было никаких роботов/мехов/сеттинга будущего. Там были просто динозавры. ДЕТИ-ДИНОЗАВРЫ, то есть детёныши, динозаврики, а не просто современные дети и роботы-динозавры.

Я не помню точно, была ли главная героиня динозавром. Но она не была современным попаданцем, то есть она могла быть пещерным человеком (да-да, хоть это и не научно, но в мультфильмах такое часто делают, смешивают эпохи древних людей и динозавров)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги