Помогите вспомнить мультфильм (или детское аниме?) ОЧЕНЬ ЖУТКИЙ
Смотрел я его в детстве на DVD примерно в 2005-10 годах. Диск российский, не помню точно, был ли это пиратский сборник или диск с одним мультфильмом. Возможно полу-лицензионный. Сам он может быть и старше, чем указанный временной промежуток, но смотрел не позже 2010 года точно.
По сюжету всё происходит в допотопные времена динозавров. Главный персонаж, вроде бы, девочка. Она либо человеческая девочка, либо тоже динозаврик, не помню. Стилистика мультфильма анимешно-азиатская, типа чиби или как это назвать. Все персонажи с коротким телом и большими головами, при этом окружающий мир вполне реалитичен.
У этой девочки так же был друг динозаврик. Скорее всего она жёлтая, а он — зелёный.
Мультфильм был скорее всего OVA-сериалом, там были длинные серии, но связанные общим сюжетом от начала и до конца. Сама рисовка примерно конца 90-х (на мой взгляд), с приглушёнными тонами в стиле аниме тех лет и вручную на бумаге отрисованными покадрово сценами.
Мультфильм я в своё время не досмотрел как раз из-за двух жутких сцен:
Первая, это пещера с призраками детей-динозавров. Они выглядели как призрачные скелеты без глаз. Главные герои попали туда и очень сильно испугались, но в итоге те духи не желали им зла, и упокоились с миром.
Вторая же — треш. Девочка и динозаврик летели на огромной стрекозе, которую начали пожирать изнутри личинки. На фоне играла жуткая музыка, и кто-то из персонажей сказал, что это было предрешено, и ничего плохого в этом нет, или типа того. В итоге они плавно упали на остров с вулканом (вроде)
После второй сцены я мультфильм перестал смотреть, и после никогда не включал этот DVD-диск. А потом, скорее всего, я отдал всю кучу дисков своему племяннику. Сейчас уже и не вспомню.
Поскажите, если знаете, что за мультфильм это был. Для меня он до сих пор является детской травмой, и я до сих пор не могу поверить, что сцена со стрекозой была возможна в "детском" мультике.
Буду очень благодарен.