Помогите вернуть товар

Здравствуйте.У меня такая проблема купил холодильник,а в нем морозилка еле замораживает.Завтра придет их мастер(бесплатно)и выдаст акт о том что либо все хорошо просто подождите и т.д и т.п.Либо что это дефект холодильника,возвращайте.В случае если это дефект,в магазине вернут либо деньги,либо любой такой же товар по такой же цене,я это знаю.А вот если мастер скажет что с ним все хорошо,то в магазине сказали что не смогут принять его назад,так как он был в использовании.Господа юристы подскажите как поступить?

ps.С момента приобретения прошло дней 5-6

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зайди в какой-нибудь дешманский фикспрайс и купи за полтос уличный градусник и кинь его в морозилку. И все станет ясно.

раскрыть ветку (1)
0

завтра попробую.Спасибо за совет.

0

Я согласен что холодильник не работает так как надо. Я сам работал в гарантийном ремонте и знаю многие схемы как реально поступают с клиентами. И наиболее логичным развитием событий будут следующие:

1. Вас вначале попытаются на месте убедить что все работает, что все так и надо, а может даже скажут что ему нужно немного времени что бы приработаться и дальше будет лучше.

2. Если вы настоите на более детальной проверке, тот его заберут, если найдут неисправность, то её по тихому устранят. Вернут вам с заключением "проверили-все работает" и со счетом за транспортировку и проверку.

Поэтому всем кто меня спрашивает про замену по гарантии, я рекомендую довести до состояния "ремонту не подлежит". С электроникой и компьютерной техникой это проще сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Бред какой-то.Я не про то что вы написали,а про ситуацию в целом если оно будет так как вы говорите то это просто цирк.Купи заплати за достаку и все остальное,а потом еще раз заплати за транспортировку и проверку.

показать ответы
0

Холодильник работает? Из ваших слов вроде бы да. Я не исключу что он даже на пустой морозильник дает нужную отрицательную температуру. Проблема в другом, холодильник не развивает мощность по холоду. Причин этому может быть море от неисправного термостата до дефектного клапана компрессора. А вот как это опишет в акте "мастер" от торговой сети, это во многом зависит от приказов начальства которые он получил. А это зависит от факторов описанных мною выше.

Скорость заморозки это ваши субъективные впечатления который достаточно сложно вписать в акт как однозначный показатель неисправности.

раскрыть ветку (1)
0

Я с вами согласен.Но согласитесь что когда мороженое лежит 2-3 дня в морозилке и оно подтаевшее это не правильно?И мясо за сутки не заморозилось.

показать ответы
6
Госпади, чё писать сюда такие мелочи? Брат, нам нужен экшн. Дай нам крови, перестрелки и погони.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим что будет завтра.И если что то пойдет не так,то завтра будет продолжение с кровью и экшеном)

2

Безграмотности людской нет предела.

Народ услышал краем уха про "возврат в течение 14 дней" и проецирует это на все случаи жизни.

То, что при этом есть оговорочка про "технически сложный товар", рвет всем шаблоны в клочья. Просто так вернуть технику, которая перечислена в перечне  924 постановления, где в п. 12 есть и холодильники, нельзя. Нужно заключение о том, что техника неисправна, тогда, если вы обратились с претензией о ненадлежащем качестве приобретенного товара до 14 суток с момента приобретения, вам обязаны этот товар заменить/вернуть бабки. После 14 суток и до окончания гарантийного срока - бесплатно ремонтировать.

В вашем случае все не так сложно - бежим в магазин (срочно!) с претензией, что товар ненадлежащего качества, на руки берем копию претензии с датой. Теперь ход за ними - пусть проверяют холодос и выносят решение, исправен он или нет. Вообще-то что сложного, взять термометр или термопару от мультиметра, к примеру, померить градусы в морозилке и посмотреть характеристики в паспорте? Заморозка мяса тут не показатель, слишком все субъективно.

раскрыть ветку (1)

Ну например сложность в том что у меня нет термометра.И в инструкции я посмотрел должно быть -18

показать ответы
1

Может быть какой либо супер пупер холодильник у которого не одна камера в морозильном отсеке.

Так можно до хрипоты, говорите название холодильника...

раскрыть ветку (1)

Нет холодильник не супер пупер.Bosch KGV36XW23R

показать ответы
1

и градусника нет? Водка есть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

нет ни того,ни другого.Ладно уже дождусь мастера,а потом уже если что куплю градусник.

1

вы табличку видели? в морозилки, если другое не заявлено производителем должно примерно -18. У меня нет функции быстрой заморозки и холодильнику 8 лет скоро...

Не, я не жалуюсь.....

раскрыть ветку (1)

в инструкции написано -18,но по факту я не знаю сколько там.

показать ответы
1

Правильно, поэтому я вообще не понял, какая разница, что скажет мастер, и зачем его в принципе ждать. До истечения 14 дней вы можете вернуть товар потому, что вам не очень нравится цвет, он вибрирует не по феншую, вы воспылали внезапным презрением к холодильникам, или просто потому что потому.

раскрыть ветку (1)

я же написал все в заголовке.Прочитайте и почитайте что отвечали мне тут люди,Не все так просто.

2

Товарищи, ну сколько можно путать понятия "экспертиза", "проверка качества" и "диагностика"!!!

Экспертизу может осуществлять только эксперт (в корочками, проходивший соответствующее обучение, имеющий сертификат на право осуществления экспертной деятельности).

Диагностика- это то, что проводят с сервисном центре. Сотрудники, которые проходили соответствующее обучение от бренда, работающие в АСЦ (авторизованном сервисном центре).

Скорее всего холодильник купили или в Эльдорадо, или в М-Видео. У них практикуются выезды мастеров.

Если на выезде выдадут заключение, что с холодильником все нормально, то советую настоять, чтоб провели диагностику в АСЦ, придя в магазин и написав соответствующее заявление.

Холодильник должны будут вывезти за счёт магазина.

Если напишете заявление на возврат денежных средств, то должны ответить в течение 10 дней, если на обмен, то в течение 21 дня.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

1

Если температура в морозилке отличается от, описанной в инструкции, то можно смело сдавать. Даже если мастер выдаст заключение, что хол. Исправен. Т.к он несоответствует заявленной характеристике.

раскрыть ветку (1)

Вот это уже дельный совет,спасибо.

1

Читай закон внимательнее, можно отказаться если товар или услуга не соответсвует заявленнымв описании/договоре параметрам. У многих холодильников может быть указан параметр замораживания к"г/время" или температура в камере. Почитай инструкцию.

раскрыть ветку (1)

Я много чего прочитал.И я писал ниже что мышку я вернул просто так фактически,и мне без проблем вернули деньги,не сказав ни слова.

показать ответы
2

Товарищи, ну сколько можно путать понятия "экспертиза", "проверка качества" и "диагностика"!!!

Экспертизу может осуществлять только эксперт (в корочками, проходивший соответствующее обучение, имеющий сертификат на право осуществления экспертной деятельности).

Диагностика- это то, что проводят с сервисном центре. Сотрудники, которые проходили соответствующее обучение от бренда, работающие в АСЦ (авторизованном сервисном центре).

Скорее всего холодильник купили или в Эльдорадо, или в М-Видео. У них практикуются выезды мастеров.

Если на выезде выдадут заключение, что с холодильником все нормально, то советую настоять, чтоб провели диагностику в АСЦ, придя в магазин и написав соответствующее заявление.

Холодильник должны будут вывезти за счёт магазина.

Если напишете заявление на возврат денежных средств, то должны ответить в течение 10 дней, если на обмен, то в течение 21 дня.

раскрыть ветку (1)

Да с магазином вы правы.Я понял.

0

Вам и так могут сказать "до свидание" в различных видах. Это не зависит от реальной причины неработоспособности товара, а больше зависит от того кто понесет убытки. Если торговая сеть может без проблем отправить товар поставщику, то все пройдет гладко и самым главным моментом будет что бы поставщик не вернул его с пометкой "проверели-работает". А если это убытки самой торговой сети, то ожидайте что в гарантийной замене вам будет отказано под любым предлогом. Его будут ремонтировать силами сервиса торговой сети и максимально дешево. Если причина неисправности не устраняется простыми методами (заменой термостата или подшаманиванием электронного блока), то вам будут попросту иметь мозг.

раскрыть ветку (1)

Если там есть неисправность,и мне дадут акт об этом,то в магазине без проблем вернут за него деньги.Тут они никак не смогут мне отказать.

показать ответы
1
У меня создалось впечатление что вы ждете злонамеренного обмана.
раскрыть ветку (1)

Да фиг его знает чего от этих магазинов ожидать.Никогда не сталкивался с такой проблемой просто,Мышку менял,но мышка не очень страшно,а вот без холодильника тяжеловато будет жить,даже несколько дней.

показать ответы
1

Может имеет смысл почитать инструкцию и выставить нужную температуру в настройках?

раскрыть ветку (1)

нельзя выставить в морозилке.

1
Ленивая панда

С технически сложным - нет. Только при наличии существенного недостатка. Вне того списка - все можно поменять, даже если не понравился, там(откуда я это взял) все написано.

раскрыть ветку (1)

и вот

Не все изделия, будучи качественными, подлежат обмену или возврату. Существует категория технически сложной бытовой аппаратуры, которую отдать назад можно только в случае ее ненадлежащего качества. То есть, если вам не понравился один из таких товаров, вернуть его не получится. К ним относят: Бытовые станки по дереву и металлу; Электроакустические приборы (микрофоны, наушники), радиовещательные и телевизионные приемники; Электробытовые товары (светильники, плиты, водонагреватели, холодильники, стиральные машины и др.); Вычислительная техника (ПК, ноутбуки, смартфоны, планшеты и др.); Фото- и киноаппаратура; Газовые плиты, шкафы; Электронные музыкальные инструменты и игрушки.

показать ответы
1
Ленивая панда

С технически сложным - нет. Только при наличии существенного недостатка. Вне того списка - все можно поменять, даже если не понравился, там(откуда я это взял) все написано.

раскрыть ветку (1)

ну вот что я читал

Если в товаре обнаружены дефекты или недостатки, его можно вернуть в течение 14 дней со дня приобретения. Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился. Иногда его приобретают в подарок, но впоследствии выясняется, что он не устроил человека. Итак, бытовую технику можно вернуть на следующих основаниях: Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине; С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения); Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид; Есть чек на покупку или иные документы об оплате. Продавец может установить и более долгий срок возврата товара в зависимости от его стоимости, категории или типа. Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке. Уменьшать срок никто прав не имеет. Предупреждение Сделать возврат бытовой техники надлежащего качества можно лишь в том случае, если у продавца не будет возможности заменить товар. Например, подходящей замены на момент обращения не окажется в наличии.

3
Холодильник,является сложно техническим прибором,(поэтому возврат,или обмен происходит после экпертизы в сервисном центре),это к сожалению факт,прописанный в ЗПП.
раскрыть ветку (1)

ну завтра приедет мастер от туда и если он скажет что все хорошо?И выдаст акт об этом.Что делать дальше?Вот в чем был мой вопрос

0

Все зависит от прямоты ваших рук и грамотности действий. Больше всего сервисмены ненавидят глючное железо которое то работает, то нет. Это всегда геморой и пользователю и гарантийному сервису. Если есть возможность отправить по длинной цепочки поставщику, то так обычно и делают. Правда как угробить холодильник так что бы было незаметно, я не знаю... можно, например, попробовать компрессор постоянным напряжением спалить.

раскрыть ветку (1)

Это все понятно,но потом если в сервисном центре поймут что вы каким-то образом сделали это сами,то вам просто скажут до свидания.

показать ответы
1
Ленивая панда

Существенный недостаток - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

В отношении следующих групп технически сложных товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011г. № 924:

- легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем);

- автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования;

- тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем);

- снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу;

- суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем);

- оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями;

- системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины;

- лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления;

- комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления;

- телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления;

- цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления;

- холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

потребитель в случае обнаружения в них недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

- обнаружение существенного недостатка товара;

- нарушение срока устранения недостатков товара (максимальный срок, определенный в письменном виде - 45 дней);

- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

раскрыть ветку (1)

ну это понятно я это читал.А если мастер скажет что в нем нет никаких недостатков.То получится что я хочу от него отказаться просто так.Вот я и спрашиваю можно ли отказать просто так без объяснения причины(ну можно например сказать что он слишком высокий и не гармонично смотрится)

показать ответы

Я же говорю я тоже так думал.В магазине говорят что нет.Если он был в эксплуатации то нельзя его вернуть если с ним все хорошо.

показать ответы
1
Позови друзей и ты не заметишь как опустеет твой холодильник
раскрыть ветку (1)

Советы один лучше другого)

1

Напишите модель холодильника

раскрыть ветку (1)

Модель холодильника Bosch KGV36XW23R

1
Так он на гарантии в любом случае
раскрыть ветку (1)

ну я не хочу его ремонтировать.Зачем оно мне надо.Только купил холодильник и уже ремонтировать буду.И куда мне все складывать пока они будут его ремонтировать?

показать ответы
1

Если купили в интернет магазине(через интернет), то можете вернуть без объяснения причин в течении 7 дней!

раскрыть ветку (1)

ну а в обычном магазине в течение 14 дней.Я покупал в обычном.

показать ответы

Попытайтесь его незаметно доломать, что бы получить однозначное заключение. Это можно сделать и потом, и отправить его на гарантию.

раскрыть ветку (1)

ахахаххаах не это авантюра.Я почитал в интернете,но там не совсем понятно.

показать ответы
0

Все просто. Дождаться мастера. Получить заключение. И только потом задавать вопросы.

раскрыть ветку (1)

Ну просто так как мастер будет от их магазина,то он может сказать все что угодно.А если делать независимую экспертизу то может пройти 14 дней.

показать ответы
1

И как ты понял, что она еле замораживает?

Паспорт читал? Градусник замораживал?

раскрыть ветку (1)

ну мясо за сутки не заморозилось.В старом холодильнике за 2-3 часа замораживалось.При том что старый холодильник был в 2 раза дешевле.Мороженое лежит там 2-3 дня и оно мягкое.Достаточно?

показать ответы
2
Тебе ещё не сделали заключение,а ты уже паникуешь,что то тут не так
раскрыть ветку (1)

Да все так.Просто я был уверен что можно вернуть в течение 14 дней в независимости от причины.А сейчас они говорят что нельзя.Просто если мне тут точно расскажут как поступить и мастер даст заключение что все хорошо.Я завтра же туда поеду.И еще проблема в том что старый холодильник еле работать,что мне делать когда заберут этот(для возврата).Куда девать все то что там находится.Вот поэтому и паникую

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги