15

Помогите стать донором крови

Уважаемые доноры! У меня вопрос- я уже 1.5 года периодически пытаюсь стать донором и никак не получается. Дайте пжл совет.

Дело в том что я аллергик. При первичном  посещении 1.5 года назад центра переливания крови (г. Екатеринбург, Пальмиро Тольятти 8) при заполнении анкеты как честный человек отметил этот момент. Меня вызвал к себе врач, сказали что без подтверждения отсутствия у меня бронхиальной астмы (как я понимаю распространено у аллергиков) никто мне кровь сдавать не даст.

Эту справку я получил только в августе 2023, когда появилась возможность сходить в отпуск. Аллергик с меня поржал, сказал что впервые про такие требования слышит, меня осмотрел, справку дал. Когда я пришел в тот же центр сдачи крови, то мне сказали, что у них переполнены холодильники с кровью от новичков, которую, как я понимаю, они не могли отправить на проверку, и прием новичков не ведется.

Я подождал полгода и вчера сходил узнать в третий раз. Сказали записываться только через Госуслуги, по другому не получится. При записи на Госуслугах вылезает следующее сообщение (полгода назад его не было):

Помогите стать донором крови

По телефону никто в центре переливания трубки никогда не берет (по крайней мере мне не удалось ни разу дозвониться по телефонам, указанным в 2гис). Ходить выпрашивать и обивать пороги тоже не хочется, работа не особо отпускает.

Другие центры из-за той же работы пока не рассматриваю, указанный выше в 5 минутах ходьбы, в остальные ехать утром по пробкам - опять же полдня теряешь.

Люди опытные, подскажите, как можно победить?

P.S. Ну и почему я пытаюсь (хоть и вяло) этого добиться - начитался постов тут, на Пикабу, решил тоже немного помочь людям.

Доноры

598 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы