Помогите советом. Синдром Плюшкина1
Есть знакомый дед. Из старых клиентов.
Живёт один. Жена померла. Дочки, кто уехал, с кем не общается по разным причинам.
Как многие старики ничего не выбрасывает, на хозяйстве пригодится. Машина была, превратились к мусорку на колёсах, но летом какой то подонок угнал и в конце поездки сжёг. Ясно почему. Не очень его впечатлила.
Поймали его полиционеры быстро, но до сих пор движения никакого нет.
В итоге дед в основном сидит дома.
Вчера довелось попасть к нему в дом (дед не смог открыть дверь, замёрз и добрался до пятёрочка погреться, где я его и встретил).
Причём часа за полтора я же его и высадил возле его дома. Ездили покупать ему новую обувь и кое что из тёплой одежды, т.к. он довёл себя до состояния бомжа (драная грязная одежда не по сезону, обувь прохудившаяся. А у нас тут минус 20 сейчас и похолодание обещают).
Там вот с обновками я его высадил и поехал по своим делам.
В итоге в магазине выясняю, что случилось, почему не дома.... взяли фонарик, немного поругался с ним т.к. не хотел он, чтобы я помог ему дверь открыть, а оставил фонарь или ещё лучше отвёз его на ближайшую заправку и там оставил, чтобы он ещё фонарь купил и батарейки.
Я ещё не очень понимал зачем эти телодвижения. Теперь всё понимаю.
Открыв двери, я был несколько в шоке. Прохода к другим дверям НЕТ... на уровне пояса всё завалено хламом. Дальше ещё одни двери и коридор, также завален хламом. Дальше вход в "жилые" помещения, т.е. то что в обычных квартирах - проходная кухня и дальше комнаты.
Фоток не делал, был без телефона. Света нигде нет. Совсем. Проходов нет. На пол роста, а где и выше ВСЁ ЗАВАЛЕНО!!!@
Это фиаско.....
Я не знаю, как ему помочь.
Общался с одной из его дочерей, но она далеко. Она денег на его обновки скидывала.
Уезжать к ней он не хочет. Разговаривал с ним про дом престарелых. Лучше б не разговаривал.
Тупик...
Дом не топит т.к. даже дров не занести.
Может и к лучшему, т.к. одна искра и пиздец всему и соседям. Дворы рядом.
Греется обогревателем электрическим.
Пока переодевался заметил ожоги на ногах.
Ноги отёчные. Болеет. Одной почки нет. С сердцем и сосудах, что то было. Весной его на скорой отправлял в кардиоцентр местный. Пока он там лечился, тачку то и спалили....
Мысли кончились.. ..
Куда таких? Он опасен для себя и окружающих в плане места обитания. Как помочь? Я не знаю.
Почитал, что это болезнь такая.