Помогите советом! Помогите разобраться с фотопринтером

Помогите советом! Помогите разобраться с фотопринтером

Дорогие пикабушники! Появился в нашей семье сей чудный девайс-Samsung SPP-2020( фотопринтер,Технология печати:сублимационная)хотелось бы спросить у людей которые разбираются в этом,а может даже и сами сталкивались с этим чудом,где найти бумагу и картридж.Отзывов совсем мало,в основном -качество печати самое лучшее,а вот расходники дорогие. и у меня вопрос-может есть какие то аналоги оригинальных картриджей,которые можно использовать?можно ли использовать обычную матовую фотобумагу,или все же нет?Впервые сталкиваемся вообще с фотопринтером,никогда раньше даже не интересовались,а вот теперь вот появился повод.Стоит ли вкладываться в это все или просто оставить пылиться на полочку?Очень нужен совет,интересно это все,хотелось бы все таки попробовать,но. вопрос цены.

Спасибо за внимание,надеюсь на вашу помощь

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дома аппарат другого производителя - серии Canon Selphy. Но смысл тот же.
Сублимация, картриджи с пленками и бумага. Не знаю как у Samsung - а у Canon невозможно купить отдельно бумагу или картридж - идет комплектом бумага глянцевая (только глянцевая - обусловлено принципом сублимационно-пленочной печати) запакованная пачечками герметично в полиэтилен + картридж - намотанная пленка с пигментным напылением, который сублимируется на поверхность бумаги. Бумага 10*15, других форматов нет.

Надо понимать что это фотопринтер. и нужен он только для того чтобы печатать фотокарточки 10*15.
Все.

Но мы с женой его купили намеренно, хотя было дорого и знали цену расходки.
Потому, что хоть он ничего другого не умеет, но с прямыми обязанностями справляется лучше всего, что изобретено на данный момент. ИМХО.

Речь и о цветопередаче и о разрешении. Настоящем видимом разрешении, а не "заявленном"

Для примера вот представьте себе: портрет человека в полный рост. Вы приглядываетесь к изображению, еще внимательнее, смотрите и видите, что вы различаете каждый волосок на голове, вы видите дырочки в пуговицах блузки и каким способом они пришиты: параллельной строчкой или крестиком..

При этом цвета - просто живые.

Вот поэтому расходка дорогая и принтерочки эти - тоже.
Но они того стоят.

На моей памяти ни один фотопринтер струйный или фотоателье - такого качества не продемонстрировали.

Еще раз - я говорю про мой экземпляр, не знаю как Самсунг сделал, но уверен будет на уровне.

Просто попросите кого нибудь из знакомых показать фотку отпечатанную на сублимации и сразу все вопросы отпадут.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо вам за такой развернутый ответ,да я смотрела в итернете,видела что продаются именно комплекты,думаем к лету взять теперь:)
показать ответы
0

ну тогда, если хотите пользоваться - картридж на 140 фото за 3 тыщи и покупаете)

ЗЫ: лазерный цветной можно за 6 взять, или струйник фотопринтер с СНПЧ и печатать на любой бумаге)))

раскрыть ветку (1)
0
Вот я теперь и думаю,надо ли оно,принтер мужу отдали ,вот ищем информацию )
2

зачем было покупать, а потом думать "где заправлять?!", нет, аналогов нету.

раскрыть ветку (1)
0
Не покупали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги