Помогите советом
Всем здравствуйте. Подскажите советом или к кому обратиться.
Заказала кожаную сумку с именным тиснением в интернет-магазине. До этого заказывала у них же обложку на паспорт, тоже с именным тиснением. Доставка была через тк DPD. В этот раз по проторенному пути доставку выбрала так же через DPD.
Вообщем заказала я 14 октября. Компания изготовитель передала заказ 24 октября. По сей день сумки нет.
DPD внятных ответов не даёт, отсылает к отправителю.
Отправитель говорит мол мы свои обязательства выполнили,ждите. В случае утери мы вернём деньги.
При всем при том они составляли претензию к DPD. Срок претензии был 30 дней, который уже прошёл.
Вопрос!
Какие вообще сроки по закону в данной ситуации? Или я могу ждать год и это допустимо? Договора у меня нет, все через электронную почту и сообщения вк. Там никаких конкретных сроков нет. Спасибо за ответы заранее
Народный контроль
1.6K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.