6

Помогите советом

Здравствуйте, Пикабушники. Вас здесь много, с разным жизненным опытом и, надеюсь, вы подскажите, как мне поступить.

Я женщина, 39 лет, замужем. От первого брака есть дочь, 6 лет, с небольшой особенностью развития, СДВГ. (Кто не в курсе, это когда ребёнок не может усидеть на месте, задаёт миллион однотипных вопросов, причём может один и тот же вопрос задавать каждое утро. Просто чтоб задать, ответ не важен)

Когда мы начинали отношения с нынешним мужем, он ребёнка принял, спрашивал как ему отвечать ей, как себя вести с ней, то есть был максимально включённым.

Папа у дочки есть, забирает в выходные 2 раза в месяц и на праздники. Мужа это тоже устраивала, мы могли посвятить время друг другу.

Так вот, в чем же проблема: 5 месяцев назад я родила второго ребёнка и мужу стал как бы мешать первый ребенок. Хотя до беременности мы с ним обсуждали, будет ли он относится одинаково к детям или нет. Ответ: конечно буду одинаково воспитывать и любить.

По факту: он устал от однотипных вопросов, после работы и бессонной ночи (к ребёнку встаю я) он хочет дома тишины и покоя. А дочка очень к нему привязалась и хочет играть с ним, как раньше. Плюс он стал постоянно выговаривать мне, что ему не нравится, что её забирают. ( здесь немного поясню, я тоже этим недовольна, так как там ей позволяют всё, режима нет, хотя он очень важен. Постоянно развлечения. А дома на фоне этого ее жизнь с нами выглядит так: жёсткая дисциплина, режим, обязанности по дому в силу возраста, занятия по подготовке к школе). Но мы ничего с этим поделать не можем, у отца такие же права на ребёнка.

И сам вопрос: как мне быть, когда муж говорит, что он бы с удовольствием вернул все назад и не настаивал бы на нашем переезде к нему. У меня такое опустошение после этих слов. Идти нам некуда, возможно, мы бы и ушли сами. Сейчас я нахожусь в зависимом от него положении. Да и при выходе из декрете не смогу обзавестись жильём, работаю учителем, на иждивении будут двое детей. Алиментов не хватит покрыть платёж по ипотеке, не уверена, что ставка будет падать.

Что родила я ни капли не жалею, они оба мои любимые дети.

Война полов

3.5K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.