Помогите советом

Сейчас лето, каникулы у детей. Раньше, во время учёбы, дети получали карманные деньги за оценки. Сейчас оценок нет...
Как Вы даёте своим детям карманные деньги? За какие дела? За какие не даёте?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

когда сын был в 4-5 классе тоже за отметки давали деньги, потом как-то отказались от такой практики. Теперь просто так даю периодически, обычно с зарплаты, + покупка игр для компа (стим и прочее), ну и когда гулять идет спрашиваю - нужны ли ему деньги. В среднем на карманные расходы у него уходит 3-4 тысячи в месяц.

раскрыть ветку (8)
Просто так не интересно. Мотивации нет. Я хочу, чтобы дети стремились сделать что-то полезное и быть поощреными.
раскрыть ветку (7)
3

при таком подходе есть опасность получить обратный эффект - когда ваши дети будут делать хоть что-то ТОЛЬКО за вознаграждение

раскрыть ветку (6)
Где я написала про "хоть что-то"?
раскрыть ветку (5)
3

вы прививаете ребенку модель поведения "сделал - получил вознаграждение". Например: убрался в комнате - вот тебе 100 рублей. Со временем МОЖЕТ дойти до того что ваш ребенок перестанет вообще убираться, пока вы ему за это не заплатите.

А может не дойти. Но лично я решил не проверять эту теорию на практике. От меня не убудет от суммы карманных денег, а возможно это у меня психологическая травма с детства, т.к. вырос я в нищей семье. Поэтому у моих детей есть все, а не "штаны в подарок на НГ".

раскрыть ветку (4)
0
Повседневные бытовые дела - убраться в своей комнате, помыть за собой тарелку и т. д. - это все бесплатно, не обсуждается и выполняется. А ведь есть много других дел, за которые можно поощрить денежно.
раскрыть ветку (3)
0

например? Ходить с вами в магазин? Делать ремонт? Картошку копать в деревне? Мой сын и так все это делает, просто потому что понимает что он помогает и его помощь действительно важна.

раскрыть ветку (2)
0
Он помогает, а Вы ему и копеечку не даёте? Вы спросили про пример. Вот пример - помыть машину, за это можно и поощрить денежно.
раскрыть ветку (1)
2

машину я мою на автомойке, не вижу смысла чтобы этим ребенок занимался

а Вы ему и копеечку не даёте?

я же писал - даю наличные деньги обычно 2 раза в месяц (или на карточку просто перевожу пару тысяч). Плюс если ему нужны деньги, например на игру (из игрушек он уже вырос, почти 15 лет) или погулять с друзьями - он может всегда подойти и просто попросить (если у него своих не хватает, например).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы