10

Помогите с выбором вела

Ребят, специально зашел в ваше сообщество, чтобы найти знающих людей.
Как начинающий "байкер" прошу помощи у опытных веломанов. Мне нужен универсальный велосипед ( для езды в городе, за городом, не трюковой конечно же). Прошу, пожалуйста помогите с выбором, посоветуйте модель, либо сборку, магазин, определенную фирму( а может быть что-то лучше купить с рук ). Ценовые возможности в районе 15-16к.

Возможно ли вообще найти что-то качественное за эти деньги или лучше все же подкопить и потерпеть ?

Поймите, вел очень нужен (раньше был, но сломался), уже вот как два года не мог себе его позволить и завидовал радостным друзьяшкам на колесах, а сейчас терпения уже нет совсем.

Живу в Новосибирске.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а какие аргументы ты ожидаешь? Если не брать откровенный отстой, то все дешевые велосипеды плюс/минус одинаковы. Даже если производитель имеет кучу патентов и инновации придумывает, то в этом ценовом диапазоне их всё равно не будет. Приведённые бренды вполне нормальные.

Относительно б/у - ну тут велосипеды мало чем отличаются от большинства вещей. Можно хорошо сэкономить, а могут впарить убитый велик. Проще всего шарящего друга позвать для осмотра, в комментариях всё равно не объяснишь в двух словах.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду усиленно учить матчасть.

0

а я тебе скажу что вибрейки в дождь торозят не хуже. Правда зависит от колодок, нужны хорошие. это не значит что дорогие, у меня колодки за 150рэ и тормозят в дождь на 5+, колесо заблокировать - раз плюнуть. другие колодки тоже в этом ценовом диаозоне не тормозят. тупо меняешь и все.

Единственный критичный минус вибрейков - шаркает обод при восьмерке (ее исправлять нужно а не забивать хер на нее) и езда в грязь. Думай, будешь ли ты ездить в грязь или ездить с восьмерками.

ЗЫ: но как я уже говорил гидравлические дисковые - шикарная вещь. тормозит четко, усилие на рычаге мизерное. Если денег не жалко - брать!

раскрыть ветку (1)
0

Была восьмерка на колесе и с тех пор натерпелся, не хочу больше мучится с ободными. Буду копить)

1

Вдогонку скажу, что только что глянул - у вас есть BikeCenter. Это сейчас наиболее адекватная сеть в моём городе. Я брал свой велик в TrialSport, но там реально стали упарываться с ценами.

Вот пара моделей в твой бюджет до 16 тысяч.

http://bike-centre.ru/velosipedy/gornye/kross_kantri/stinger...

Просто оттолкнись от этого, почитай про навесное, хорошее оно или есть к нему замечания. Я с Shimano Touring не сталкивался, погугли какой это уровень реально, начальный или средний.

И особенно изучи отзывы по вилке, я такие тоже не встречал.

UPD: Судя по фото Aragon лучше хотя бы тем, что там переключатели рычажками, а не крутящейся ручкой (как у мотоциклов). Это лучше, насколько я читал, так как надёжнее и не переключается случайно от того, что в ручку вцепишься. Но это дело вкуса.

раскрыть ветку (1)
0

Все же решил подкопить еще монеток, дабы иметь приличный запас качества)

5

За такие деньги ты только бу найдешь приемлимый. Начинать надо от 25к. В мск за такие деньги можно взять неплохие GT в триал спорте (в новосибе тоже вроде есть), прекрасно подойдет для города-леса. Я когда-то начинал с аваланча, но это если хочешь новый.
А так velomania.ru посмотри, там на барахолке частенько появляются бюджетные варианты в норм состоянии. Главное не вздумай брать двухподвес, они нормальные стоят от 70 где-то.
GT, Merida, scott, norco, trek, stark, format (отечественный производитель, но на удивление делают довольно достойные велы), giant, lapierre основные производители, хотя триаловские jamis и mongoose тоже не плохи, еще веломир возить бергамоты. В таких ценовых категорях велы почти не имеют отличий друг от друга, потому я бы стал смотреть на раму в первую очередь, ибо на веску рано или поздно придется менять (при условии что катать будешь не только вокруг дома). Рама без больших нагрузок будет жить долго. Аваланч у меня за 3 года нигде не треснул, при условии агрессивного катания, и пары поездок в горы, для которых он не предназначен:)

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, надумал копить еще тыщ 10-15, ибо если я куплю вел, то уж точно буду его насиловать)

показать ответы
1

Вдогонку скажу, что только что глянул - у вас есть BikeCenter. Это сейчас наиболее адекватная сеть в моём городе. Я брал свой велик в TrialSport, но там реально стали упарываться с ценами.

Вот пара моделей в твой бюджет до 16 тысяч.

Просто оттолкнись от этого, почитай про навесное, хорошее оно или есть к нему замечания. Я с Shimano Touring не сталкивался, погугли какой это уровень реально, начальный или средний.

И особенно изучи отзывы по вилке, я такие тоже не встречал.

UPD: Судя по фото Aragon лучше хотя бы тем, что там переключатели рычажками, а не крутящейся ручкой (как у мотоциклов). Это лучше, насколько я читал, так как надёжнее и не переключается случайно от того, что в ручку вцепишься. Но это дело вкуса.

раскрыть ветку (1)
0

Крутящаяся ручка, при длительном использовании ( может быть просто средненького кач-ва) это ад, на себе испытал)

показать ответы
1
DELETED

Прям даже добавить нечего. Все советы дельные! А, про защиту не забывай когда велосипед купишь)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что хватит денег

3
Для начала я бы определился какие тебе характеристики от него нужны. Нужны ли тебе дисковые тормоза? достаточно ли тебе дисковой механики? Нужен ли тебе двуподвес или хардтейла хватит? Ну а потом просто мониторить магазины местные на предмет моделей с интересующими тебя характеристиками.

Велосипед - это конструктор. Раму бери от производителей, которых тебе тут наперечисляли. Остальное - навесное оборудование.

Если бюджет ограничен, прикинь что для тебя важнее, хорошие тормоза или плавное и безупречное переключение передач. Или же тебе хватит среднего уровня.

Гнаться за супер-пупер профессиональным навесом, я думаю тебе не стоит.

Я свой велик в далёком 2007 году выбирал по цвету рамы и количеству нормального навесного. Брал с дисковым тормозом, так как мне его рекомендовали. Сам же я могу рекомендовать дисковую гидравлику, хотя бы назад. Спереди она не особо нужна для спокойного катания.

Так, в итоге когда появились лишние деньги через несколько лет, я заменил задний тормоз на гидравлику и более менять тормоза не намерен (да и сломанной правой рукой стало удобнее тормозить, больше из-за этого менял, чтобы рука не ныла).

Навесное выбирал по принципу - как можно больше Shimano. Уровня Alivio, ну или даже Deore. Это середнячок.

Передний переключатель был какой-то SunTour, да и пофиг. Прожил очень долго пока не лопнуло крепление от неудачного падения. Поставил тогда Shimano какой-то... Acera кажется...

Вот по вилкам не скажу, я в них не особо разбираюсь. Мне повезло, у меня сразу стояла какая-то простенькая Manitou, и до сих пор она жива и кататься мне не мешает.

Насчёт б/у я бы не был так рад. Это как с машиной. Я когда втулку свою заднюю себе испортил (кривые ручки), мне мастер предлагал "подшаманить для продажи". Но я тупо заменил её на классом получше.

Тут если не разбираешься, могут впарить дерьмо легко... Тут только разбирая поймёшь реальное состояние втулок, например.

Остальное всё - педали, цепи, грипсы, сидушка, выносы руля и сидушки, крылья покрышки... Это всё расходники и меняются самостоятельно. На каком-нибудь велорынке берутся за копейки.

Особенно покрышки. Как стандартные сносил окончательно, поставил китайские какие-то (клон какой-то фирменной) и не тужу. Даже пока ещё не перебрасывал переднюю с задней, так как пока она ещё даже протектор приличный сзади имеет.

В итоге я посоветую поднакопить и купить новый, чтобы с гарантией. Хардтейл (ибо нормальный двуподвес не купишь дёшево).

Упор сделать на гидравлические дисковые тормоза. Хотя бы сзади. И на переключатели уровня Shimano Alivio или Deore. Хотя и Acera не смертельна, ездят люди и ничего...

А остальное потихоньку докупишь при необходимости.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, что так много написал. Да, я тоже хотел взять дисковые тормоза, небольшой опыт езды на ободных имеется)

показать ответы
1

Безусловно в рамках кросскантри серий, практически все велосипеды этих марок НЕ плохие. Дальше все зависит от состояния и обвеса

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, понятно, благодарю

1
Да ,именно это я и хотел донести:)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

9

За такую цену тебе лучше обратить внимание на рынок б\у велосипедов. Новых за эти эти деньги, кроме ашанбайков не купишь, с нынешним то курсом рубля.

По фирмам - Merida, GT, bulls(хотя за эти деньги вряд-ли), у них хорошие рамы и обвес обычно приличный, но каждый велик надо смотреть, чтобы разваливающийся себе не купить - на ютубе множество видео по этому вопросу, посмотри там всё разумно объясняют =)

И предупреждаю, на тебя вскорее всего сейчас накинутся велосипедисты, кричащие, что ниже 50.000 это не велосипед, а самокат с педалями и ездить на них опасно =))) Но если ты не трюкач и с гор мчатся под 100 км\ч не будешь, то цена  норм=)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, а можешь тогда сказать с каких примерно сумм можно взять новую качественную средненькую модель ?

показать ответы
1
Для начала подучи матчасть и полазай по форумам. Сразу говорю что за 15-16к сечас ничего годного не найдешь , если только б/у (сам купил б/у за 13к и доволен как слон )). Хорошие бренды - Gt, Merida, Mongoose, Giant, Trek и тд. В сторону велосипедов из спортмастер можешь даже не смотреть ибо за ту цену которую они предлагают за вел настоящего качества и удовлетворения не получишь. Для начала разберись в навеске велосипедов (навесное оборудование)-переключатели ,тормоза , вилки, покрышки, обода, системы и т.д. и потом анализируй рынок и выбирай что тебе надобно:)
раскрыть ветку (1)
0

То есть в принципе, если разбираться в характеристиках, моделях, можно выхватить нормальный байк за небольшие деньги ?

показать ответы
0

А как ты вообще советы оценивать собрался?

раскрыть ветку (1)
0

Мне сказали :"Бери хорошего б/у коня."
Сказали марку этого коня, но разве все модели велосипедов этих марок (тем более б/у) будут хороши ?

показать ответы
2

Бери хорошего б/у коня. Джаянт, Булс, Мерида, Нижняя линейка Треков и тд) Бери гибрид/ кросс ккантри

раскрыть ветку (1)
0

Странный совет. Как я пойму, что он хорош ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги