8

Помогите с выбором!

Сразу прошу прощения за сумбур в посте. Не умею четко излагать мысли на бумаге. Я уже очень давно отошёл от компьютерных игр. Да и не был никогда фанатом, если честно. А тут племянник пристал с просьбой купить ему PS5. Своих детей у меня нет. Порадовать ребенка хочется. Стал гуглить, в голове полная каша. Там и для разных стран, и с дисководом и без, и года выпуска разные. Для себя пока решил, что нужна с дисководом. Пусть игры дорогие, но вроде бы как в этом случае можно играть без создания аккаунта. Или ошибаюсь? Видел в одном месте недорого продают. Страна Япония, с дисководом, но год выпуска пишут 2016. Это нормально? В общем, если не трудно, подскажите с какой плойкой будет меньше проблем. Ребенку осенью будет 11 лет. В компьютерах он слабо. Больше в планшете разбирается

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Никаких проблем с акк нет, спокойно сделаете. В декабре делал польский акк, все отлично, и до сих пор покупаю игры на него.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
2
Кажется, племянник плохо хочет приставку. Я когда в детстве хотел себе тамагочи/приставку/первый комп я знал о них ВСЁ. Где, какие, чем отличаются, какие нюансы. И все это без интернета))
раскрыть ветку (1)
0
Ему скоро 11, а по поведению совсем ребёнок. Плюс очень стеснительный. Особенно со взрослыми. Я ему сколько раз говорил, чтобы узнал у друзей что и как. Хорошо, узнаю, говорит и всё на этом. А как начнёшь про покупку говорить, так сразу глаза загораются. Может, он не верит, что ему её могут купить.
1
Турецкий аккаунт не стоит брать, цены там взлетели до небес. Говорят индийский лучше
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Аккаунт нужен по любому, но он создаётся легко, за русский не скажу я регался давно, но если что впн в помощь.
То, чего вы боитесь это отсутствие доступа к стору плойки (как раз оттуда игры можно было покупать), играть по сети.
у меня самого плойка с дисководом как раз я использовал ваш подход, что б диск купить и не париться)
раскрыть ветку (1)
0
А можно аккаунт сделать через комп, а потом использовать его при подключении плойки? Просто если я подключу плойку к интернету и надо делать аккаунт, то впн нужен же будет на роутере? На компе с эти нет проблем, а вот поставить его на роутер для меня уже проблема
показать ответы
4
Купи ему staemdeck и мозги не делай, игры норм покупаются, если комп есть можно будет и там и там играть, сохранения переносятся, к телеку его тоже можно подключить через переходник и hdmi, в дороге стимдек ваше заебись, а если купить usb-хаб то можно и переносной моник, Клаву и мышь подключить и будет почти комп, 2 года в отпуск так катаюсь, helldivers 2 ебашу
раскрыть ветку (1)
0
Думал об этом. Останавливает, что у него есть друзья у которых есть плойки, а вот стимдеска нет. Он очень стеснительный. Я его просил узнать у них или их отцов про плойку. Какую брать. Но бесполезно. А стимдеск и при желании не у кого.
показать ответы
1
Да она вышла в 2020, просто косяк в описании наверное. Впн не нужен. Возможно не стоит использовать Мэйлру почту.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
11
Лесбиян Классический

А тут племянник пристал с просьбой купить ему PS5

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Честно. Лет 15 ни во что не играл. Да и мне больше компьютер больше удобен. Хотя и в этом я уже безнадёжно отстал. Раньше мог комп собрать, было понимание что и как. А сейчас какие сейчас процессоры актуальны, какие материнки, разъёмы, память и т.п. даже и близко не знаю. Скоро полтос. Постарел)))
показать ответы
1
Ну тогда бери японца, а русский после покупки поставишь. Если есть знакомые со страны восходящего солнца, то вообще за копейки возьмёшь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1

разница в мощности про версия может показывать более четкую картинку и с большим количеством кадров. так же есть такой момент на ps5 можно играть в игры прошлого поколения ps4, игр много они интересные и красивые. эти игры при запуске на ps 5 можно запустить с улучшенной картинкой или частой кадров (частота кадров выше значит картинка плавнее и приятнее для глаз). а ps 5 pro мощнее и там можно запускать эти игры одновременно с улучшенной картинкой и частой кадров. про версия это задел на будущее, некоторые будущие игры могут не работать на обычной ps 5 так как она слабее. но в целом для пацана 11 лет и слимка будет за счастье, может он не фанат игр или действительно комп захочет. я вот взял прошку и перегорел, чаще играю в игры на компе просто исполнил свою хотелку

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1

пункт 1 определится с финансами есть 80к на приставку - брать про версию и дисковод, советую озон с доставкой из России можно проверить товар на выдачи. сам так купил на майские праздники. с финансами напряг - брать слим версию она не хуже, по цене выйдет около 45к. небольшое уточнение про версия больше актуальна для современных теликов с частотой 144 герц и всякими новыми фишками.

пункт 2 - аккаунт придется делать в любом случае, есть сайты посредники которые занимаются продажей таких аккаунтов. тут не могу ничего посоветовать так как у меня старый российский аккаунт и я пользуюсь дисками.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Сейчас глянул, действительно слим существенно дешевле. А в чем принципиальная разница между ними? Просто у них дома телек обычный, без наворотов. Может действительно взять слим, пусть попробует. Для начала сойдет, а там постарше станет и может комп захочет.
показать ответы
0
Возьми за эти деньги ноут и не парься.
раскрыть ветку (1)
Там проблема в том, не знаю почему, что он, что его сестра постарше практически ничего не умеют с компьютером делать. Навыки минимальные. Планшет, телефон сколько угодно. Отдал им свой старый ноут года три назад. Так без дела и валяется. А там игры скачать, фильмы с торрента это для них запредельно. Потому и хочу плойку.
показать ответы
0

На самой плойке аккаунт создаётся без проблем и без впнов. А вот на компе и телефоне уже траблы. Акк лучше создавать самому сразу индийский и играть с него. Адрес берешь из гугломапы. Индийские карты оплаты продаются на платиру и курс один в один с рублем.

Аккаунты с рук не брать, не покупать, т.к. на них могли быть карженные карты(спизженные). Получишь бан - будет обидно. Левые прошивки, взломы - бан по железу и отключение от интернета.

Впн все-таки хорошо бы на роутер для Ютуба. Потому что из медиа сервисов на пс5 остался только твич. Нетфликс и спотифай забанены по айпи, а КиноПоиск удалили. Но это гемор реальный. Роутер кинетик какой-нить за 8-10к, плюс подписка на амнезию, например, ещё 2к. Т.к. большинство впнов блочит провайдер.

Пс5 2016 года - пиздеж. На японскую нужен переходник на розетку, т.к. у них другое электричество. Разницы нет откуда, кроме Китая, по моему.

И самое важное в консольном гейминге - не приставка, а телевизор. Если он у тебя херня - твой игровой опыт будет таким же.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Позвольте ещё два вопроса, понимаю что надоел, но прям охота спросить. При создании аккаунта выбираю страну, например, Индию. А язык русский при этом можно будет выбрать? Адрес из гугла на английском вводить?
показать ответы
2
Ну тогда хз, просто плойку через 5-10 лет можно будет выкинуть, т.к. устареет, а тут ты покупаешь можно сказать сразу на комп и если наше правительство стим не заблочит то на всю жизнь))
раскрыть ветку (1)
Подумаю ещё. У него ДР зимой, время есть. Просто хочется заранее определиться и знать что и как. Как подключить, настроить и где игры брать.
показать ответы
0
Купи шашки, а лучше колоду карт(в жизни всё может пригодиться!)
раскрыть ветку (1)
Это дед его учит)))
7
2016 год странно для приставки, чьи продажи начались в 2020

Так можете брать Слим или Про если кошелек позволяет, учётная запись все равно нужна, но можно сидеть офлайн, хотя нынче для сетевых забав нужно, а для многих ещё и подписка нужна для сетевой типо CoD или BF, для Free to play не нужна подписка.

Диск хорошо тем что его можно и поменять или взять у друга , да и игр с пс4 тоже хватает)
раскрыть ветку (1)
Вот и меня это удивило. Возможно, действительно ошибка в описании.
8

Автор еще не знает траблы про блокировки акков и гемор при покупке игр на пс5 и их цены.

раскрыть ветку (1)
Цены не так пока важны, а вот вопрос с аккаунтом есть. Насколько сложно будет его сделать, если играть планируется только с диска
показать ответы
1
Да она вышла в 2020, просто косяк в описании наверное. Впн не нужен. Возможно не стоит использовать Мэйлру почту.
раскрыть ветку (1)
Это обычная, не про. Просто цена удивила низкая. О версии про я и не знал)))
2
Аккаунт делать придется в любом случае. Когда приставку в первы раз включишь, там все пошагово написано будет. Единственный нюанс - страну выбирай Индию или турцию.
раскрыть ветку (1)
А то, что я в РФ, не повлияет при выборе этих стран? Или надо еще ВПН на роутер как-то ставить?
показать ответы
3
Бери PlayStation 5 pro + дисковод отдельно. Самая свежая ревизия + дисковод для покупки и обмена игр на авито. Страна происхождения товара будет влиять только на вилку кабеля питания. На озоне и авито куча проверенных магазинов. В мвидео и днс не покупай, тупо переплата за воздух.
раскрыть ветку (1)
Я про озон и писал. Просто посчитал вдруг реклама или что. 2016 год это же плохо?
показать ответы
3

Там это просто ревизия, расшифровка, страна с новой ревизией меньше греется, улучшения легко гуглится.

Последняя версия, самая "мощная" без cd- привода.

Не забыаем, что в России "офицально" не работает, гемморрой обходить.

Такие покупки необходомо внимательно обсудить игры дорогие, пижонство.

раскрыть ветку (1)
Цена не так сейчас важна. Будет играть в одну-две игры или меняться с кем-нибудь. Важно, что бы можно было играть в принципе. А то купишь, а там даже с диском нужен будет аккаунт
показать ответы
3
Бери PlayStation 5 pro + дисковод отдельно. Самая свежая ревизия + дисковод для покупки и обмена игр на авито. Страна происхождения товара будет влиять только на вилку кабеля питания. На озоне и авито куча проверенных магазинов. В мвидео и днс не покупай, тупо переплата за воздух.
раскрыть ветку (1)
А с дисководом аккаунт делать не нужно? А то я почитал и понял, что для меня это уже сложно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги