4

Помогите с поиском видеоуроков

Доброго времени суток Друзья. Посоветуйте курс видеоуроков по C++ с нуля, чтоб прям интересно и максимально просто.
О себе: 38, с компьютерами знаком хорошо(железо, настройка), времени вагон.
Если это важно, знаю что такое работа с командной строкой, понимаю что программирование это набор алгоритмов.
Спасибо.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Странный выбор для первого ЯП. Вы можете довольно быстро освоить C с классами, чего будет достаточно для изучения алгоритмов и структур данных, а так же для получения доступа к развитой экосистеме C++. Сложность начального обучения не сильно отличается от других ЯП. Но для того, что бы перестать бороться с компилятором и перестать писать откровенный говнокод, нужно потратить несколько лет, и по крайней мере пару лет нужно работать в команде, в которой вас будут ругать за косяки. Нужно ли это вам? Конечно, если это хобби, можно особо не заморачиваться с выбором. Но борьба с компилятором и отладка неопределенного поведения не принесет вам радости.

Если всё же решите изучать C++, после усвоения основ (Страуструп и/или руководства и статьи в интернете) советую читать Майерса: "55 верных советов" и "42 рекомендации". Это по крайней мере позволит вам понять, почему всё так сложно, и как с этим дальше жить.

Так же рекомендую рассмотреть альтернативы:

- Python. Классика для начинающих, легко изучается, много руководств, широкое применение, можно довольно быстро начать писать полезный код. Недостатки так же имеются, довольно легко допустить ошибки по невнимательности, в целом разработка на Python требует организации тестирования.

- TypeScript (или JavaScript с переходом на TypeScript). В основном ориентирован на web разработку (как frontend, так и backend), в этой области широко используется, но nodejs позволяет и другие применения. Относительно прост для изучения, но при этом имеет сильную типизацию, что позволяет сберечь себе нервы. С типизацией C++ или Rust, конечно, не сравнится, но это хороший компромисс между сложностью и функциональностью. Я бы рекомендовал TypeScript , если вам интересна web разработка и/или визуализация данных.

- Rust. Прямой конкурент C++, с еще более строгой типизацией. Теоретически, Rust лучше во всем. На практике есть нюансы. На мой взгляд экосистема в целом всё еще не зрелая, но уже близка к этому. Сейчас язык имеет своё применение, его достоинства особенно хорошо проявляются при разработке серверных приложений. Область применения в ближайшем будущем явно будет расти, да и самому языку есть, куда развиваться. Кривая обучения считается довольно крутой, т.к. базовые концепции языка относительно сложны. Но после изучения базовых концепций уже проявляются достоинства языка. Не уверен, что это лучший выбор в качестве первого ЯП, но не сказал бы, что выбравшие его люди жалеют о выборе. В качестве хобби это идеальный выбор, т.к. изучать Rust действительно интересно. Но вакансий в РФ пока не много, и все хотят людей с опытом разработки на Rust от трех лет...

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за развернутый ответ. Буду смотреть Python.
показать ответы

без знания алгоритмизации на выходе изучения ЛЮБОГО языка будет быдлокодер.

А тут денег не поднять, ведь задача состоит в этом?

раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно, на перспективу.
показать ответы
1

Если с нуля, то рекомендую бесплатный Гарвардский онлайн курс CS50. Там правда не так много Си++, но зато он дает основы компьютероведения, в виде, который я, как специалист, считаю практически идеальным для новичка. Если закончите его с высшим баллом за все упражнения, можете считать себя личинкой программиста.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую. Нашел 24 серии буду вникать.

показать ответы
0
Надо не серии, а класс на сайте edX.
раскрыть ветку (1)
0
Было решено пока щупать python.
показать ответы
0
Это все от лукавого. Если по каким то причинам нравится язык - разбирайтесь в нем. По плюсам море книг.
А вообще, от программирования должно переть, и от процесса и от языка. Прямо вот смотришь и кайф, делаешь и кайф. Если от плюсов прямо так, то и труп страуса на ура зайдет
раскрыть ветку (1)
0
Ну в далёком детстве писал на заказ конфиги для КС и Квейка, получал радость что всё работает.)
1

С python проще начинать, но в итоге все зависит от решаемой задачи. Не все языки одинаково удобны. Какую задачу вы хотите решить программированием?

раскрыть ветку (1)
0
Мне надо понять возможности.
показать ответы

Зависит от задачи которую вы хотите выполнять, к сожалению c++ мало применим. Лучше начинать с более простых и требуемых языков. Я бы посоветовал python/java/c#/go/rust.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. На что по вашему мнению стоит обратить внимание?
показать ответы
0

Плюсы в 38 первым языком? А зачем такие сложности?

раскрыть ветку (1)
0

Буду рад выслушать совет.

показать ответы
0

В отечественном куча воды.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это и привело меня сюда(
2

Если с английским хорошо - вперёд на ютуб,к индусам. Не шучу.

раскрыть ветку (1)
0
А из отечественного ничего достойного нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги