Помогите с откосами
Всем привет. Давно читаю Пикабу и знаю, что люди тут грамотные и отзывчивые (ну по крайней мере есть такие))) Прошу вашей помощи с отделкой оконных откосов.
Небольшая предыстория: волею судеб переехала из своего любимого Питера в жопу мира. А так как работаю я из дома, то и большую часть времени провожу в нем. И очень ценю личный комфорт. Мне была выделена одна комната в доме под рабочий кабинет со словами "можешь делать тут, что хочешь". И я радостно отправилась творить беспредел облагораживать помещение.
Но радость моя длилась недолго. Найти тут в продаже какие-то материалы - тот еще квест, а уж исполнителя на какую-то мало мальски нестандартную работу - вообще миссия невыполнима. Например, изначально я хотела делать откосы из сендвичей, но так и не нашла, кто бы во всем городе взялся бы за работу. Причем сами сендвич-панели они продают, но ставить - это видимо что-то за гранью фантастики. В итоге пока я искала, 10 раз передумала (ну я женщина я в конце концов или нет). И приняла два стратегических решения: а) отделать откосы ламинатом, б) сделать все самой. В конце концов, руки у меня достаточной прямоты, в целом процессы ремонта мне знакомы, ну и нервов я сохраню гораздо больше, чем объясняя, зачем мне надо именно так и почему я не хочу сделать как все (то есть самое дешевое и страшное решение).
Итого, имеется вот такое окно:
В моих планах утеплить откосы, заштукатурить, налепить ламинат. И вот тут мне нужна будет помощь. Подскажите, верно ли я себе представляю процесс и надо ли что-то поправить:
Отбить и финально все подчистить на текущих откосах
Пролить все антиплесенью
Зашпаклевать
Приделать утеплитель
Заштукатурить
Приклеить ламинат
Далее несколько вопросов по конкретике. Насколько понимаю, чтобы не пошла трещина между окном и откосом, надо использовать профиль примыкания:
В какое место на раме его надо крепить? Прямо в край?
У меня сделана фальш стена из гипсокартона. И в ней есть "дыры" по контуру. Я так понимаю, что это предварительно тоже надо заделать? Если да, то чем, чтобы не увеличить толщину? Тот же гипсокартон достаточно жирненький. Или можно прям сюда фигачить пеноплекс?