42

Помогите прояснить вопрос с туристической компанией

Всем привет. Такая история. В феврале 2020 года, когда вся эта пандемия была где-то там, но не у нас, решил я купить путёвку в Испанию в турагенстве Туи. Выбрал отель,согласовал цену и сразу оплатил всю сумму 140 тысяч рублей. Курс евро в феврале 2020 года был около 70р за евро. То есть я высказал свои хотелки, мне обозначили цену "под ключ", и мы заключили договор. Потом мы ездили оформлять шенгенские визы . Оформляли их так же через турагенство. И в конце марта 2020 года ,когда паспорта с визой были готовы, наступило то , что до сих пор заставляет всех ходить в масках. Естественно моя поездка накрылась . Компания Туи предложила 2 варианта развития событий.

1. Перенести тур на год вперёд, без изменений цены и всего прочего.

2. Отменить путёвку , и положить деньги на депозит до лучших времён. Причём деньги за тур фиксируются по тому курсу. по которому была приобретена путёвка. То есть по 70р за евро. Скрин переписки с менеджером от Туи прилагаю.

Помогите прояснить вопрос с туристической компанией

Так как у меня нет личного кабинета, потому что я путёвку покупал в офисе напрямую за наличный расчёт, я подъехал в офис и мне распечатали доп. соглашение где указали сумму депозита 140 тысяч рублей. Единственный момент, это то что в соглашении не указано про фиксацию курса евро.

Почему же я привязался к этому курсу евро,спросите вы . А вот почему. Буквально вчера мне позвонили из Туи и напомнили, что у меня есть деньги на счету, скоро лето, и мол не хотите их потратить? Я сказал , что конечно хочу. Разговор зашёл про разницу курса. Сейчас евро стоит почти 88 рублей. И мне на том конце провода спокойно так ответили, что мол компания Туи теперь не делает перерасчёт в разнице курса, и деньги на депозите у меня теперь лежат по сегодняшнему курсу..........................................................

Делаем простой подсчёт.

140 000 р : 70 р = 2000 евро

140 000 р : 88 р = 1600 евро

(чутка округлил расчёты)

То есть компания Туи год пользовалась моими деньгами , и в итоге я угорел ещё на 400 евро.

Вы видели как взлетают ракеты? Мой пукан превысил эту скорость в сотни раз.

Естественно, я теряю эти 4 сотни ,если куплю новую путёвку по новому курсу. Если буду забирать деньги назад, то сколько дал в рублях , то столько же и отдадут. НО и это ещё не всё ))) . Я спросил какая процедура возврата денег ? Девушка сказала, что надо написать заявление на возврат денежных средств , и я их смогу получить до 31 декабря 2021 года. На уточняющий вопрос про конкретную дату возврата денег, мне милым )) голосом уточнили , что свои деньги я смогу получить назад в период с апреля по декабрь 2021 года. То есть компания Туи ещё почти год крутанёт мои деньги в обороте , и 31 декабря вернёт их. И ЭТО ещё не всё..... Как оказалось ,со слов звонящего менеджера , что на депозите у меня 125 тысяч рублей. 15 тысяч ушли на оформление визы. И что моё старое доп соглашение в котором прописана сумма 140 тысяч, и заверена печатью турагенства можно выкинуть. В офисе лежит новое с суммой 125 тысяч и его надо подписать.

В связи с вышеизложенным прошу помощи у юристов.

1. По большому счёту я не хочу забирать деньги, я хочу путёвку , но по тому, по старому курсу.

Как это можно сделать?

2. Если я решусь забрать деньги, как мне сделать, что бы мне вернули  мои 140 тысяч , а не 125 ?

На руках есть договор и доп соглашение. В обоих прописана сумма 140. В договоре я не увидел разделения по оплате, что путёвка стоит 125 , а визы 15 тысяч.

В понедельник планирую ̶р̶а̶з̶н̶е̶с̶т̶и̶  нанести визит в офис , но хочу быть подготовленным в этом вопросе. В такую ситуацию попал впервые ,даже не знаю имеют ли право турагенства так долго возвращать деньги? Буду благодарен любому совету. Напомню,что в приоритете покупка нового тура.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы