2361

Помогите предотвратить экологическую катастрофу!!!!!!

Привет пикабушникам. Прошу помочь предотвратить экологическую катастрофу. Коротко расскажу суть проблемы. Переехала из Москвы в деревню, Калужская область, Тарусский район. Свежий воздух,  красивые пейзажи,все дела. Вдруг в деревню( на поле,которое расположено в лесу, где местные жители постоянно собирали грибы и ягоды)начала свозить отходы жизнедеятельности кур(свежий куриный помет, трупаки кур,кишки и тд и тп) ООО Тарусская птицефабрика. Был даже момент, когда встретили лысую полудохлую курицу, которую свезли подыхать на поле. Вонь стоит отвратная, особенно в жару. Местные жители неоднократно обращались в различные инстанции. В администрацию Тарусы, в  россельхознадзор, к заместителю прокурора Калужской области,а так же в росприроднадзор, который по результатам анализа взятых проб отнесли данный вид отходов к 3 классу опасности.  Местные власти наотрез игнорируют все обращения, ссылаясь на то, что данная птицефабрика приносит неплохой бюджет Городу.  Все дороги разбиты тракторами в хлам, постоянно чинить машину уже надоело В связи с тем что всё это говно к нам свозят, по деревне начали активно бегать лисы,гарантии что они не болеют бешенством естественно нет, а проверять как то не особо хочется. Что делать и куда бежать уже не знаю, решила воспользоваться силами всемогущего ПИКАБУ. Спасайте!Молю!🙏🙏🙏

При необходимости скину ответы на обращения местных жителей,  все скрины,  фото и видеоматериалы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю за что столько агрессии к автору?!

Зато посты с дзена и котолампы в топе. Мда!

Автор, не знаю что по делу добавить. В заявлении вам дали ответ,что еще вам надо?

Смиритесь и продавайте участок. Изначально не надо было покупать , рядом с производствами. Или как оно там вам досталось .

Продавайте,уезжайте. Не портите нервы ! В след раз ,будете думать головой когда выбирать где жить надо будет.

раскрыть ветку (5)
8

Оххххх🤦‍♀️

Почему я должна что то продавать? То есть 20 лет всё было нормально, год назад начали возить говно и сразу бежать продавать? Это глупо. Я верю что можно решить эту проблему и ищу различные способы её решения.

раскрыть ветку (3)
0

Я вот хз , как давно там производство у вас , явно давненько и свозили в другое место?

В любом случае , даже если отходы свозят куда надо,все равно вонь стоит. Жить рядом с фабрикой это не знаю как должно прижать. Без обид ,просто говорю как есть. Мы сами вот в поиске дома участка на пмж , в Питере. И я всю жизнь живу в Питере. У нас тут две птицефабрики.Красные зори и Синявино. Жалоб на них вроде нет, но вонища ппц . Я серьезно не понимаю как живут люди. Есть еще у нас Новгородский бекон , вонь до Питера доходит (утрирую) .

Жилье считается самым неликвидным, это все равно что жить возле мусорной свалки.

Вряд ли решите проблему,если по закону они сделают все как надо.

Но если вам легче будет,что вам говно возить отстояное будут а не свежее, живите счастливо дальше!

Главное ,что вас все устраивает! Не слушайте анонимов в сети .

раскрыть ветку (2)
0

Птицефабрика от нас примерно в 15км. Но отходы с прошлого года возят к нам

Отстояное говно не опасно, это непосредственно удобрение. А трупы кур это яд

4

Может потому столько агрессии, что пруфов ноль? В посте речь идет об обвинении в нехороших действиях. Чтобы приняли голословно, надо больше экспрессии. Желательно приплести пострадавших детей. Владелец и работники птицефабрики должны быть кавказцами. Тогда вся мощь Пикабу обрушится на них и без пруфов!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы