18

Помогите! постоянная усталость...

Совсем не могу сосредоточиться на работе. Я научный сотрудник. Не могу и минуты поработать над сложными вещами. Не могу ничего. Все время хочу спать, хотя я высыпаюсь. В семье у меня все хорошо, любящий муж, ребенок беспроблемный, в школу сам собирается. Я могу поспать столько, сколько нужно. Я могу вовремя лечь. Но сколько бы я ни поспала, я хочу спать все время. В последнее время я стала резко просыпаться по ночам. А еще у меня сейчас пульс около 50. Но и когда он был в норме, и когда я не просыпалась по ночам, все это все равно продолжалось. У меня очень низкая эффективность работы. И да, все я забываю.

Отдыхать у меня есть возможность. И хорошо питаться. Но если бы не было, то все, я бы наверное умерла.

Анализы всякие регулярно сдаю, пью Эльтироксин 175 мг по утрам, пью витамины. По комплекции лошадь здоровая, не жирная, раньше было - идеальная, теперь уже и не знаю... Что еще надо сделать, чтоб можно было нормально функционировать?? Чтоб хотя б силы были с ребенком уроки делать?

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий
Из собственного опыта. Было подобное, особенно сонливость и упадок сил. В результате долгого наблюдения и небольшой подсказки врача заметила, что ТТГ даже в диапазоне нормы не всегда означает норму состояния для меня. Стала сдавать анализ ТТГ каждые три месяца и немного корректировать дозировку L-тироксина. Сейчас даже без анализа ТТГ могу определить по своему состоянию, когда нужно чуть скорректировать дозировку гормона. Например, сейчас для меня оптимально: 3 месяца каждый день 125, затем 3 месяца через день 125/100. Иногда 100 два раза в неделю. Ничего не советую, это мой опыт, просто подсказываю направление. Но для себя я подобную проблему решила.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно.. У меня если уменьшать дозу даже на 7% (пыталась по совету эндокринолога) начинаются все симптомы гипотиреоза, и довольно быстро и ярко. А если увеличу, то боюсь, потом не уменьшу. 

0
Нужно проверить не гемоглобин, а ферритин и сывороточное железо. Сдайте кал на скрытую кровь. А еще лучше к хорошему гематологу. Я так от гематолога попала к гинекологу и на операцию, оказалось слишком обильные менструации вызывали большую кровопотерю и я за цикл не успевала восстановиться, причина полип. Полип удалили, на период критических дней всегда пью железо и более менее нормально. А так ферритин 3 был, а гемоглобин 104 и звезды в глазах.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! у меня похоже то же самое.

0
Прекрасно принимаю.
1) можно прокрастинацию заменить на отдых. Звучит не очевидно, но я думаю вы не правильно отдыхаете. Не берите телефон, книгу, музыку или телевизор. Просто посидите ничего не делая, в какой то момент (довольно быстро) мозг попросит чем нибудь его занять п не просмотром стены, вот тогда подкидываем ему задачу которую нужно решить
2) заведите список задач, не понимаете как сделать большую задачу - сделайте ту из списка что можете что бы мозг не унывал и не уходил в депрессию, так мы маскируем побольше поражение маленькой победой
3) тоже самое что пункт 2 только с физическими нагрузками - не можете решить задачу? Присядьте 10 раз и подышите немного, может чаю сделаете, и подумаете над задачей еще раз. Как говорится - в здоровом теле здоровый дух
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! почему все так сложно стало, ведь раньше все было так легко..

1

У меня также было. Нашел психолога, пью антидеприсанты пол года, по капельки отпускает

раскрыть ветку (1)
0

а какие? как подбирали? сразу помогло или как?

показать ответы
1
Смотря что вы имеете ввиду)
Как и все, хожу на работу, «сложные вещи» делаю не в уме как раньше, а дроблю на задачи поменьше и так решаю.
Но очень «не норм», особенно краткосрочная память просто отвратительная, и это только цветочки.
раскрыть ветку (1)
0

все вот это и имею.

а я сложные задачи не дроблю, а сижу над ними прокрастинирую и ее больше впадаю в депрессию, тк они остаются невыполненными.

показать ответы
0
О, знакомая история, но я не победил и мучаюсь уже годами( надеюсь хоть вам что то толковое предложат)
раскрыть ветку (1)
0

а как Вы работаете, норм?

показать ответы
2

Ну есть неприятный вариант со скрытым источником кровотечения, в стуле нет признаков? Слишком темный, например.

Вообще странная ситуация с низким пульсом, потому что при низком гемоглобине наоборот должна быть тахикардия, потому что организм пытается компенсировать недостаток кислорода в крови учащенным качанием. Большие дозы тироксина тоже поднимают пульс, а не опускают.

Апноэ ночное может быть причиной резких пробуждений, и может быть причиной брадикардии.

Может вам к кардиологу сходить?

раскрыть ветку (1)
0

Да вот резкие пробуждения наверное связаны с тахикардией, т.к. обычно их не бывает.

4

Естественно, хреново. У вас же проблема со щитовидкой. И такая ломовая доза свою щитовидку просто добивает. Монотерапия далеко не всем подходит. Вы пишите, вы в компенсации. Так почему тогда вам хреново? Потому и хреново, что вы не компенированы нормально и сдавать надо полный набор анализов по щитовидке, а не только ТТГ. Но нашим врачам насрать, они смотрят только на ТТГ, хотя проблема может быть с Т3. Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0

Да дело в том, что я регулярно и Т4с и Т3с сдаю, и они всегда в норме.. всегда.. А дозу уменьшить нереально - пробовала и даже на 7% всего лишь - тут же жуткие симптомы, такие как описала только хуже.. А почему монотерапия доивает щитовидку? нигде не могу найти описания механизма. И как вообще лечить.

Т3 в таблетках есть у меня... Из Турции беру.

1

депрессия может проявляться как хроническая усталость. к психиатру, пропейте антидепрессанты курсом, посмотрите эффект. если будет эффект, к психологу, разбираться в том, что вам в жизни не нравится и как это изменить.

раскрыть ветку (1)
0

Я несколько раз пыталась, от всех, что пробовала сплю или тошнит, или и то и другое.

показать ответы
2
Сходи к кардиологу
Пусть сделает холтер
раскрыть ветку (1)
0

Низкое сердцебиение прошло. Все равно идти?

Это пременопауза. Просто надо пережить. Организм перестроится.

раскрыть ветку (1)
0

Как так?? Так рано?? Мне 36 всего

1

У вас типичная сезонная депрессия. Если все анализы хорошие, то не надо исключать ее. Недостаток серотонина. Займитесь спортом или физкультурой, минимум полчаса -час в день и поговорите с лечащим врачом по поводу специальных медикаментов.

раскрыть ветку (1)
0

Она у меня и внесезонная(((

Лечащего врача нет. К ним еще добраться ж надо, а они ОАК и эндокринолога назначают  обычно((

0

У знакомого так было. Синдром Бадди-Киари.

раскрыть ветку (1)
0

как, интересно, его диагностировали?

показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Д принимаю в 5 тыс ед, не помогает, а магний не пробовала. В каком виде и какой фирмы? Хожу я мало, да и не хочу конечно ходить никуда....

3
Маг хранитель
Ну вот и одна из причин, у Вас низкий гемоглобин. Я свой низкий уровень восстанавливал около 3-4 месяцев (с 80 до 140), различными продуктами и лекарствами и корректировкой режима дня.
раскрыть ветку (1)
0

А корректировкой-то как? и вообще не понятно, почему он все время падает?

показать ответы
5
К эндокринологу. Какие анализы сдаете? Проверить для начала ТТГ и Т4, если норма, тогда к психиатру. И не бойтесь вы его, не запишет вас в сумасшедшие. Хорошего только поищите, по отзывам хоть, что ли.
раскрыть ветку (1)
0

ТТГ и Т4 я постоянно проверяю, они в норме, уже лет 10 пью компенсаторное лекарство - эутирокс, в больших дозах. Ничего больше эндокринолог не может мне сказать((

ОАК, всякие холестерины, витамин Д, сахар, биохимию.

показать ответы
5
Маг хранитель
Это чаще всего проблемы со здоровьем. А какие поможет выяснить обследование. Например, низкий гемоглобин дает быструю утомляемость, сонливость и головные боли от непродолжительной работы. Так что как вариант пройдите полное обследование. Или Вам просто нужно в отпуск, как следует отдохнуть, сменить обстановку.
раскрыть ветку (1)
0

Мне не нужно в отпуск, я могу в любой момент отдохнуть, но это не помогает. Гемоглобин 98 был в июле, я феррум-лек поколола.

Обследование ну относительно полное (по ОМС что могли там назначить) я тогда же проходила, дальше-то от терапевтов толку - ноль. Они ничего не могут назначить. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги