38

Помогите отучить кота ссать на диван!

Пикабу, я знаю , тут полно людей с дельными советами! Помогите мне пожалуйста! У меня два кота по 3 года, кастраты. Кто-то из них ссыт на диван. Редко, но периодично. Я даже не знаю кто! Приходится ругать двоих. Оставлю 5 комментов для минусов, только не топите пост. Скоро с ума сойду от них(((.

Картинка для привлечения внимания.

Помогите отучить кота ссать на диван!

Котомафия

136K постов35.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

я уже просто в таком отчаиньи. муж хочет отдать их. а я не смогу, они же не вещь, чтобы избавлятся. но и жить так дальше тяжело. и мужа понимаю и с ними расстаться не смогу =(((

3

и еще для минусов

2

и это тоже для минусов

2

и еще для еще минусов

3
Поменяйте лотки, наполнители. Возможно не нравятся.
раскрыть ветку (1)
1

меняли. и лотки и их кол-во и наполнители всякие

1

еще для минусов

1

для минусов

0

Они хоть и братья, но самцы. И так или иначе кто-то должен быть главным.

А средство это попробуйте. Я как-то до кастрации кота наступила зимой в колготках дома в лужу (тоже процесс дележки территории был) и в обувь. Я замучилась выводить запах. И Белизна, и уксус... Пока вот этим не попрыскала, прополоскала и всё.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0

У меня тоже была такая проблема. В первую очередь, выясните причины. Сводите к ветеринару. Еще таким образом кот может показывать свое беспокойство. Может, болит что-то.

У меня была причина - не нравился лоток. Кот крупный и, когда садился в лоток, жопа свешивалась за край или упиралась в бортик и ему брызгало на лапы. Поставили лоток побольше, сменили наполнитель на обычную туалетную бумагу. Вопрос решен. У меня для двух котов и кошки 3 разных лотка. Утром мою за ними. С работы прихожу мою и перед сном.

Если лоток грязный, то они туда не пойдут.

Ваши коты между собой нормально уживаются? Может, они лидерство делят?

Отличное средство от запаха мочи и меток - https://www.ekoprom.org/catalog/mr-fresh/f101. Стоит около 200-250 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да, коты братья родные, друг друга воспринимают очень тепло. Лоток большой. Наполнитель меняли разный. Сейчас взяла еще один лоток. Посмотрим как будет со вторым.

показать ответы
0

Странно, что вы еще не знаете кто это делает. Скорее всего вы дома нечасто бываете (точнее уходите надолго). Ибо у меня кот именно так на мои долгие отсутствия реагировал. Просто с четкой периодичностью ссал на подушку, мою.

раскрыть ветку (1)
0

я дома постоянно. просто выйду из комнаты ненадолго, захожу - а там подарок уже на диване.

0
Может они на мужа реагируют таким образом? Кто раньше появился в семье?
раскрыть ветку (1)
0

мы переехали в эту квартиру и через месяц котов завели. почти одновременно все вместе жить начали. до этого проблем не было. только последние пол года.

6
У меня кот сцал когда камни пошли,кормите рыбой ? Если да то лечиться от мочекаменной.
раскрыть ветку (1)
0

Да раньше часто кормили. Месяц как перестали, тк прочитала, что это вредно.

показать ответы

Очень быстро отучил трех котов ссать куда угодно кроме горшков - провинился получил таких люлей, что  слабонервным лучше не слышать, а потом вытер этим же котом его проделки. Два раза это был максимум что они себе позволили. Не слушайте  эти бредни про котиков бить нельзя бла бла бла. Ни одно средство не поможет лучше "отцовского леща".

пысы, котики, о которых шла речь, сейчас хоть к ране прикладывай, уже как пять лет..

раскрыть ветку (1)

пробовала такой метод. на них не действует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы