20

Помогите определиться!

В общем, суть такая: через год заканчиваю школу. Учусь идеально по всем предметам, но тут встал вопрос: какую профессию выбрать? На программиста не позволит зрение (даже, если позволят, вдруг, то не смогу усидеть на одном месте), а какую иную выбрать интересную, высокооплачиваемую и важную профессию - не знаю. Могу пойти в любую сферу, ум есть, но не могу выбрать, куда топать. Пока что думаю между врачебной и юридической деятельностями, но, возможно, кто-нибудь подскажет из своего опыта или опыта других людей, куда бы стоило пойти, чтоб не торчать на одном месте, да и профессия достойная была?

Сюда пишу впервые, надеюсь, хоть кто-то увидит этот пост

Лига образования

6.8K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

сранные вопросы от круглого отличника/цы. Не знаешь что хочешь?

Ты ориенируешься на какой то успех, но обоснование для этого? твоя учеба в школе? смешно, очень смешно))))

юристом можно работать в какой то конторке за копейки таскаясь по судам и состовляя договора, а можно крутить и миллионами.

врачом также можно быть в поликлинике за копейки, а можно и гелике рассекать, который и куплен то не в кредит.

Поэтому кто и что ты будешь  сейчас тебе не скажет никто. А уж тестов то для профориентации валом и они доступны. Но ты к ним необращаешься почему то.

Смотри есть такие бизнес аналитики. Офигенно могут получать. Или вот не пойти на управление финансами?

очень нефигово живут и будут жить сотрудники атомных станций. Причем даже в кризис 90-х они неплохо так жили.

мир несколько разнообразнее твоего банального выбора между врачом и юристом.

раскрыть ветку (13)
0
И да, я не выбираю между врачом и юристом. Если правильно читать мой комментарий, то я рассматриваю за пример, но не выбираю)
0
Ориентируюсь не на успех в школе, а на добытые знания. Причём РЕАЛЬНЫЕ, например фин.грамотность, полит.строй и т.п. я отлично знаю и разбираюсь)
раскрыть ветку (11)
6

ты даже не смог сформулировать свою мысль за один заход, а все туда же))))

реальные знание о финансах в школе? рили7 откуда ты их получал то? поделись источником?

раскрыть ветку (10)
1
На олимпиады по обществоведению ежедогодно хожу и добираюсь до самых высших этапов отбора. Там нужно знать внепрограмный материал, а не только то, что в книжке написано. Вот и грузили, а я учил. И довольно успешно. Олимпиада по фин.грамотности вышла на 29 правильных ответов из 30.
раскрыть ветку (9)
4

Броооотююююнь, притормози. Олимпиада по обществу и работа юристом это совершенно разные вещи. Туда же работа экономистом. Знаешь, кем работают экономисты после выпуска какого-нибудь провинциального аграрного университета? Бухгалтерами за 25-30к, на потоке.

раскрыть ветку (2)
Спасибо, я понимаю. Но, предполагаю, что я недостаточно изложил своё сообщение, поэтому не до конца меня поняли. Постараюсь сказать правильнее: я в 10 классе знаю системы различные лучше, чем, предполагаю, некоторые работники этого направления. Т.е. в своём возрасте знания обширные уже имею. Да и насчёт юридической специализации, мечу я в самый верх, с моими познаниями реально пройти. Ну и из интереса захотел узнать мнения людей на эту тему. Вдруг, когда-нибудь кто-то помладше наткнётся на наши чаты и рассуждения, а основываясь на них выберет направление своё.
раскрыть ветку (1)
6

Да и насчёт юридической специализации, мечу я в самый верх, с моими познаниями реально пройти.
Простите, наверх это куда? В международники? В судьи? лол, это такой юношеский максимализм, без обид. Вы прям меня напомнили, когда я выбирала куда поступать.
Если у вас нет связей, ни на какой верх вы не пробьетесь. Диплом-то вы получите, но карьеру начнете с самого низа и лет 5-10 будете там и торчать. А если не повезет, то и всю жизнь. Знаю о чем говорю, моя одноклассница-медалистка-идеалистка, без связей, таки поступила на юрфак, закончила его с диким разочарованием, проработала несколько лет на низких должностях и свалила оттуда роняя тапки. А вот посредственная в учебе девочка из династии юристов прекрасно себя чувствует.
Кароче, на юрфаке в первую очередь роляют связи, во вторую - "ум".

Я по вашим комментам вижу, что у вас полный отрыв от реальности) Вам нравится изучать обществознание как вещь в себе? Идите в Шаинку. Политологом станете.

0

а пруфы на олимпиаду по финансовой грамотности кинуть сможешь?

раскрыть ветку (5)
К сожалению не могу, т.к. это был 1 этап (школьная). Школьнеы олимпиады забирают и не показываются, как и все другие(((
Но впереди ещё 3 этапа ждут.
раскрыть ветку (4)
3

мда. я сам нашел, только вот ты даже не сообразил как это сделать. А гворишь у тебя знания и голова варит. Нуну.

раскрыть ветку (3)
Что же вы могли найти?😅
Наша олимпиада не такая, какая висит в интернете, там задания абсолютно другие, это во-первых.
Во-вторых, слово "ну-ну" через дефис пишется.
Ну-с, ваше умозаключение только вам и пренадлежит, всё же все имеют право на мнение, не обижаюсь🙂
раскрыть ветку (2)
0
А слово "принадлежит" пишется через "и")
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, не заметил, быстро писал(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы