18

Помогите не остаться на улице!

Обращаемся к ПИКАБУ с просьбой поддержать наше обращение к Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, Уполномоченному по правам человека, Правительству МО, Госдуме.

Документы для ознакомления: https://yadi.sk/d/8zjI9pfmsfK3Ww

Петиция: http://chng.it/Pjcvm975

Помогите оглаской или советом, пожалуйста! Прошу!

Нас с мамой выселяют на улицу из единственного жилья, так как на его месте правительством было решено проложить путепровод. Государство и суды нарушают нормы конституции и законы РФ, где прямо сказано, что нас не имеют права выселять из единственного жилья в никуда и должны сначала предоставить альтернативу - равнозначное жилье или лучше. Я являлась собственником части двухэтажного частного дома с хорошим ремонтом в 3 км от Москвы и пока ещё живу в этом доме. Вторым собственником являлся мой отец, с которым я в неважных отношениях после развода родителей. Правительство МО определило размер денежной компенсации и выплатило бо́льшую часть денежной компенсации отцу (мне причитается 642650р), не приняв в счёт то обстоятельство, что у меня это – единственное жильё, и той суммы, которую насчитали и хотят выплатить мне, не хватает даже на приобретение комнаты в общежитии в более удаленных областях. После получения этой суммы от государства я должна в течение месяца выехать из дома, т. е. получается, мне надо выселиться на улицу, а следовательно, перейти в разряд БОМЖей! С Правительством МО в лице Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области судимся уже более года, т.к. письменные и устные обращения в Министерства, Правительство РФ, к уполномоченному по правам человека в РФ, прокуратуру, личные встречи и переговоры с министрами, замами и всевозможными помощниками никаких результатов не дали: все обращения перенаправляются на рассмотрение в те же структуры, действия/бездействия которых мы просим пересмотреть в соответствии с законом! Обращались на прямую линию к Президенту 20.06.19. Ответа никакого до сих пор нет. Очень печально, что судьи (первой, второй инстанции), прокуратура, правительство МО грубо нарушают закон от 05.04.2013г 43-ФЗ (подписанный Президентом России), выгоняют на улицу человека и это, по их "гуманному" решению абсолютно "нормально" в России! Сейчас иск подан нами в Верховный Суд. Надеемся, что там законы и Конституцию РФ соблюдают. Правительство МО уже переоформило на себя право собственности на дом и землю и требует от меня по решению суда предоставления банковского счета для перечисления мизерной компенсации за мою часть. Я не предоставляю счёт, так как с момента перечисления денег я должна буду освободить помещение в течение месяца, а мне некуда выезжать! Учитывая планы строительства дорог и путепроводов в МО, в такой ситуации могут оказаться и другие россияне.

Помогите! Подскажите, что нам делать!

Поддержите, пожалуйста, петицию подписями и помогите распространить это обращение, чтобы нас услышал Президент РФ.

Спасибо заранее.

Елизавета и Елена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры