132

Помогите найти выход

Пишу анонимно, потому что здесь на меня подписаны и бывшая свекровь и бывший муж. Надеюсь, что так не вычислят.

Была замужем 22 года, есть несовершеннолетний ребенок. Началось СВО, муж навострил лыжи через Верхний Ларс, устроил свою жизнь где-то за рубежом (так шифруется, я даже приблизительно направление не знаю). Спустя год приехал в наш город (я его не видела), подал заявление в суд на развод и уехал, на суде был его представитель. В жизни ребенка участвует только финансово, добровольно. На алименты я не подавала. Собственно, с момента отъезда ребенка он не видел.

У ребенка есть доля в квартире моей покойной бабушки, там он и постоянно зарегистрирован. Мы с роднёй посовещались и решили, что раз в квартире никто жить не собирается, то хорошо бы её продать и разбежаться, коммуналку в воздух платить надоело. Я это приветствую, доля оценивается в районе 5-6 млн, мне есть что добавить и приобрести ребёнку отдельную приличную однушку в хорошем районе.

Я довольно плотно пообщалась с опекой, их сотрудники чуть не с лупой лезут во все документы и очень скурпулёзно проверяют все возможные варианты альтернативы, на один из осмотров нового жилья даже представитель опеки со мной ездила - убеждалась, что условия не хуже, чем в старой квартире.

И вот только сегодня я была приглашена в кабинет заведующей отдела опеки, где мне с претензией стали выговаривать, что отец ребёнка, оказывается, против, что он накатал им целый e-mail, где написал, что никакого разрешения на сделку продажи доли не даёт. И, оказывается, он имеет на это право. А мне просто в голову не пришло. Я понятия не имела, что нужно такое разрешение.

Обидно, потому что, когда родился ребенок, он не пожелал прописать его ни в одну из своих квартир, свекровь сделала вид, что она не понимает, о чем речь, а своего жилья у меня на тот момент ещё не было. И бабушка тогда прописала ребенка к себе, потом ещё и долю ему в наследство отписала. Мой бывший муж никакого отношения к этому жилью не имеет.

На данный момент сделки застопорились, я подвела всех, кто со мной собирался продавать эту квартиру и продавца той однушки, которую собиралась приобретать в альтернативу. Я, так понимаю, потеряла аванс за новую квартиру и вообще не понимаю, что делать дальше.

Я попыталась выяснить в опеке, каковы шансы лишить отца родительских прав, они довольно резко дали понять, что хрен у нас кто будет рассматривать такой вариант - деньги ежемесячно капают, значит отец хороший. А любить ребёнка и поздравлять его с днём рожденья он не обязан.

Я так же пытаюсь связаться с бывшим мужем, чтобы договориться, но он не берет трубку. Свекровь делает вид, что не в курсе, хотя я понимаю, что это именно она сказала ему о предстоящей сделке.

Есть подозрение, что другие собственники квартиры всё же продадут свои доли отдельно, в квартиру вселится цыганский табор и этой третью можно будет только подтереться, вселяться туда уже будет невозможно, когда ребенок достигнет совершеннолетия.

Господа юристы и не юристы, но у кого был опыт - пожалуйста, дайте совета, как поступить.

P.S. Бывший муж очень на меня зол из-за того, что я не поехала с ним, он обвиняет меня в развале семьи и поэтому совет "постарайся договориться" вообще не канает. Там категоричная позиция "проси прощения и живи со мной, либо слушать ничего не собираюсь".

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы