5

Помогите найти аналоги датчиков Delta-Mobrey

Уважаемые знатоки! Столкнулись с коллегами с такой проблемой: на всех турбинах Сименса, установленных на российских генерирующих мощностях, имеются мембранные датчики перепада давления Delta-Mobrey. Поставки данных датчиков и в прежние времена занимали очень длительный период времени, а сейчас их попросту никак не достать. Технари со стороны генерации хотят найти им какую-то замену, РФ или Азия, а я совсем хлебушек по данному вопросу. Однако задача подбора адекватных аналогов возложена на мои плечи и надо что-то придумать. Скажите, может кто из вас или ваших коллег заинтересован в партнерстве по данному вопросу? Можем обсудить условия финансирования и дальнейшего сотрудничества, рынок кажется довольно обширным. Прилагаю ниже фото шильда и выдержку из тех.описания. Искренне жду ваших комментариев!

Лига КИПиА

47 постов544 подписчика

Правила сообщества

Правила - в соответствии с общими правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

https://uralprompribor.ru/catalog/datchiki-davleniya/datchik...
у нас метраны стоят, выбирай какие нужны по характеристикам

раскрыть ветку (11)

Спасибо, подходящих, как говорят мои спецы, нет ...

раскрыть ветку (10)
3

Характеристики Вашего датчика:
W - исполнение IP66

310 - модель датчика, статическое/линейное давление -50/+50кПа (-500/+500mbar), максимальное неуравновешенное давление 6кПа (60mbar)

1 - кабельный ввод диаметром 20 мм

C - фланцы: мембрана из цинкового сплава, уплотнения из нитрила (NBR — бутадиен-нитрильный каучук)

C2 - диапазон измерений 0 - 1,5кПа (0-15mbar)

02 - присоединение к техпроцессу - 1/4"

и вроде как погрешность - 1%

и вот с этим можно начинать "ходить" по производителям датчиков, кто и что предложит похожее.

вопрос: на какой линии стоит этот датчик? какая измеряемая среда?
"подходящих нет" - это по какому параметру? (просто интересно)

у нас принято, при замене на аналог, озадачивать этим тех кто и будет обслуживать эти датчики, т. к. им с ними и работать

PS: если подходящих нет по диапазону, то можно заказать нужный Вам, по спецзаказу (см. выдержку из спецификации Метран-150)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Благодарю за компетентный ответ! Позвольте уточнить специфику деятельности и, если уместно, название вашей компании, контакты для связи с вами? Может будем полезны друг другу.

раскрыть ветку (8)
1

Специфика - электрослесарь по ремонту автоматики и средств измерений электростанций )))
К сожалению у меня заканчивается отпуск и работы предстоит вагон и маленькая тележка, поэтому времени на помощь будет исчезающе мало, и я не думаю что смогу оказаться полезным в плане помощи в будущем

🤷‍♂️

раскрыть ветку (5)

Понял, но все равно спасибо за участие и подход, приятно видеть такой отклик от незнакомого человека. По Метрану вчера обсудил со спецом вопрос, вы предложили датчик давления, а нужно реле давления, там вообще нет никаких электрических преобразований. просто мембрана и геркон на ней. То есть датчик до уставки дошел, контакт разомкнулся, и все в САУ уже сигнал пришел. Вот как-то так.

раскрыть ветку (4)
1

ЭЛЕМЕР-АИР-30М (со встроенными реле)
Диапазон измерений дифференциального давления (фланцевые CD, CDV) — 0,025 кПа…10 МПа  (от 0,25 mbar  до 100000 mbar)
Величина основной приведенной погрешности — от ±0,075%
Унифицированный токовый выход 4…20 мА
2 уставки и 2 электромагнитных двустабильных (поляризованных) реле (~250 В × 3 А)
Климатические исполнения — C3 (–25…+70 °С), C2 (–40…+80 °С), C2 (–50…+70 °С), C2 (–55…+70 °С), Д3 (–50…+80 °С), Т3 (–25…+80 °С), УХЛ 3.1 (–50…+70 °С)
Пылевлагозащита — IP65; IP67
Варианты исполнения — общепромышленное, «Ex» (ExiaIICT6 X), «Exd» (1ExdIICT6), комбинированное «Exdia» (1ExdiaIICT6 Gb X), кислородное

да, я понимаю что это "из пушки по воробьям", но ничего другого, более подходящего, без усложнения схемы я увы не нашёл

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное! Обсудим с технарями, как я понимаю главная проблема - недостаточная чувствительность мембран аналогов. С Элемером я давно знаком, на Лукойл их заводил в 2019-м.

1

возможно стоит обратить внимание на датчик-реле перепада напора ДПН-2,5 http://теплоприбор.рф/catalog/dpn-2-5/, или ЭЛЕМЕР-АИР-30М (со встроенными реле) https://www.elemer.ru/catalog/datchiki-davleniya-i-manometry... ну или связываться с отечественными производителями (к примеру https://owen.ru/product/rd55_dd ) может они захотят занять эту нишу

1

у Вас реле перепада давления, если точнее. ну да, ошибся немного был невнимателен )) метрановские датчики перепада давления (Метран-150CD, 150CDR), не имеют "сухого контакта", просто у нас они используются в связке с ИРТ59хх или Ш932.9, которые, помимо показаний на БЩУ, и выдают сигнал по запрограммированным уставкам.

1

ну это пикабу - тут так не делается!)
давайте телегу товарищу где-то в комментах старых или ещё как

раскрыть ветку (1)

это как, расскажите подробнее, пожалуйста?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы