29

Помогите кто в укулеле разбирается!)

Решил ко дню рождения купить себе укулеле.Вроде как и играю на гитаре много лет,а ее только пару раз в руки брал.Подискал себе вариант (LAG U-77C).Но что ВЫ посоветуете? Хочу купить сразу хороший инструмент,что бы потом заново не покупать:)
Плюсуйте,может кто-то поможет)
З.Ы. Коммент для минусов внизу)
Автор поста оценил этот комментарий
А сюда минусы :)
А что по чём там? Я думаю вполне хороший инструмент можно за 2-3 тысячи купить. На мой взгляд, (может я и ошибаюсь) все они звучат практически одинаково.
раскрыть ветку (1)
Так есть концертные,сопрано,тенор...И,как музыкант,могу сказать что У ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ЗВУЧАНИЕ НЕ ОДИНАКОВОЕ:)
Еще вопрос знатокам: я слышал, струны на укулеле можно ставить двумя способами: гитарным - каждая струна ниже предыдущей, или "по-укулельному", когда высокий тон-бас-бас-высокий тон.

Так ли это и если да, то на каком варианте стоит учиться?
раскрыть ветку (1)
Никогда не слышал что бы укулеле строили "По-гитарному")
показать ответы
Короче, слухай сюды (и ты меня поймёшь):
про гитару сразу забудь - у укулеле строй другой, и из гитарного опыта пригодится разве что умение перебирать струны правой рукой. Левая - всё заново учить.

ПРо выбор инструмента: корпус настолько маленький, что материал сильно на резонирование не влияет. Струны пластиковые, что вообще сильно смазывает звук, всё довольно завуалированно. Вывод: корейский укулеле из ламината (за 1500 - 2000 руб) и супер кастом ручная укулеле из США звучат довольно схоже. РАсстановка ладов везде одинаковая, все инструменты строят. Так что для начала можно не выёбываться сильно и купить простую. Когда станешь профи - купишь себе инструментик за пару тыщ баксов.

Про выбор модели (сопрано, тенор там) - тоже можно не выёбываться в выборе, т.к. во-первых, в магазинах нет выбора, бери что есть, а, во-вторых, для начала вообще пофиг что сопрано, что тенор - там не такая богатая гамма звуков (вообще укулеле довольно небогато звучащий инструмент), так что см. пункт "а" и бери то, что есть в магазе.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ)На укулельке играл пару раз,так что про строй и аккорды занаю)В общем,какая в магазине приглянется,ту и возьму:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы