2

Помогите чайнику

Спасите, помогите...

Помогите чайнику Компьютер, Помощь, Компьютерная помощь

Вот такая хрень появилась на моем компе 🤬
После чего он работал минут 10-15, и перезагружался... и так без конца. Вирус? По коду не переходил, нафиг нужно...
Ставил Фотошоп и какую то игру... И вот...

Откатить систему мы не смогли.
В безопасном режиме пытались просканировать утилитой кюрейт, без толку.
Нашли с пяток вирусов, но в обычном режиме тупо не хватает времени на сканирование, комп вылетает через 10 минут примерно.
Короче, пришлось форматировать диск С.
Много моих трудов пропало. 🥺 А главное - жена удаленно работает, для нее это кризис!!
Вот система...
Понимаю, что говно, но... что есть...
Любопытно, что стоит винда 10, а система видит ее как семёрку...🤔
Комп работал медленно, причем процессор, память и видео вообще отдыхали... а вот обмен данными с диском шел с перегрузом 100%. Поэтому комп часто тупил. Не знаю причину, но думаю, что старенький харддиск тому виной. Я бы поставил ссд, но проблема в работе жены, все никак было. Да и сохранить данные очень сложно.

Скажете, что раз систему переустановили, то чем ещё можно помочь?
Да хотя бы советом на будущее. Какими то рекомендациями.
Братцы пикабушники, кто соображает, помогите, пожалуйста. Для нас это беда. Мы чайники в этом... 🪵
Ну а если есть гуру из Петербурга, то готов к сотрудничеству, не бесплатно, конечно. Комп надо обновлять, а лучше новый. В общем, нужен наставник и советчик.
Если что, спрашивайте, отвечу.
Заранее спасибо.

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.