Помоги брату по вере
Буду краток. Решил поделиться, т.к. подгорает. Славным вечером 5 января решили съездить в кинотеатр с женой. Место событий - г. Воронеж. Только припарковались. Удивились, что в праздники машин там также, как всегда (примерно как на Яндекс картах, чтобы не посчитали за рекламу кинотеатра).
Не успел заглушить мотор, как подлетает (буквально) мужичок и размахивает руками.
честно, сначала подумал вдруг где кого чирканул и не заметил. Открываю окно. М-мужик, я-я. И дальше просто песнь рекой потекла в мои уши (текст примерно, дословно запомнить не было времени):
М - послушай, мне и самому неудобно, но мы же братья по вере, ты не думай ничего плохого, с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством, у меня вот справка об освобождении, в кармане всего 800 рублей, помоги купить билет домой.
я - ок, держи 10 рублей, если правду говоришь.
От дальнейшего я ох**л и просто впал в ступор.
М - да ты что, давай хоть рублей 100, не обеднеешь.
Я - уважаемый, я деньги зарабатываю, а не рисую. Убираю из окна свои 10 рублей.
М - ну смотри не обедней.
Мужик буквально улетел с той же скоростью, как и появился. А я с женой ещё какое-то время не могли понять что это было. Но самое, от чего подгорает:
1. Если ты реально нуждаешься, не оху*л ли ты устанавливать минимальный взнос в твою удачную поездку домой???
2. Уровень охуе*вшести попрошайки в части двухсмысленных намеков/угроз.
Ну и хотел спросить и тех, кто в теме МЛС, если человек реально со справкой, а разве не западло вот так вот заниматься попрошаничейством?