Помоги брату по вере

Буду краток. Решил поделиться, т.к. подгорает. Славным вечером 5 января решили съездить в кинотеатр с женой. Место событий - г. Воронеж. Только припарковались. Удивились, что в праздники машин там также, как всегда (примерно как на Яндекс картах, чтобы не посчитали за рекламу кинотеатра).

Помоги брату по вере Попрошайки, Воронеж, Длиннопост

Не успел заглушить мотор, как подлетает (буквально) мужичок и размахивает руками.
честно, сначала подумал вдруг где кого чирканул и не заметил. Открываю окно. М-мужик, я-я. И дальше просто песнь рекой потекла в мои уши (текст примерно, дословно запомнить не было времени):
М - послушай, мне и самому неудобно, но мы же братья по вере, ты не думай ничего плохого, с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством, у меня вот справка об освобождении, в кармане всего 800 рублей, помоги купить билет домой.
я - ок, держи 10 рублей, если правду говоришь.

От дальнейшего я ох**л и просто впал в ступор.
М - да ты что, давай хоть рублей 100, не обеднеешь.
Я - уважаемый, я деньги зарабатываю, а не рисую. Убираю из окна свои 10 рублей.
М - ну смотри не обедней.
Мужик буквально улетел с той же скоростью, как и появился. А я с женой ещё какое-то время не могли понять что это было. Но самое, от чего подгорает:
1. Если ты реально нуждаешься, не оху*л ли ты устанавливать минимальный взнос в твою удачную поездку домой???
2. Уровень охуе*вшести попрошайки в части двухсмысленных намеков/угроз.

Ну и хотел спросить и тех, кто в теме МЛС, если человек реально со справкой, а разве не западло вот так вот заниматься попрошаничейством?