Так самцы львов и не охотятся, они только жрут, спят и совокупляют, все остальное - в умелых лапах самок, вот где феминизм реально победил
Это если льву повезло урвать себе прайд. А львы холостяки сбиваются в банды и кошмарят всю округу и вполне себе охотятся, в том числе на тех кому повезло с прайдом
Вранье - самки охотятся самостоятельно только на мелких/средних
Когда загоняют кого-то крупного - самцы участвуют
Да, и ещё они являются гарантом стабильности прайда. Они отгоняют молодых, чужих самцов, часто вступая в противоборство. Защищают семью, если они проигрывают новый самец убивает потомство старого льва. Так что всё сложно.
На Дискавери был фильм, где 3 львицы ухаживали и кормили своего старого льва, который еле ходил. Отгоняли молодых львов и продолжали рожать львят от старичка.
Забил в поисковик. Там в прайдах у львов случаются страсти и разборки покруче чем в турецких сериалах. ))
Фильм не видел, но многое другое подобное и читал и смотрел.
Природа удивительна.. И подтверждает нам самозазнавшимся, что человек не венец творения
Для животных да, для вирусов и бактерий нет
Многие животные в плане болезней выживательные и приспособленные. И ружье не решение всех проблем, а просто инструмент
В 10% случаев участвуют самцы, по ходу так, от нефиг делать "пойду-ка и я надеру задницу буйволу"
У львов реально ситуация "а вдруг война - а я уставший". Силовая защиа прайда и его территории все таки прерогатива самца. А там от гиен до другого льва куча желающих повыеживаться.
Там скорее не "от нефиг делать", а практическая целесообразность
Мелочь или среднюю добычу типа зебры/антилопы самки и так прекрасно засадно-загонным методом ловят, там сила не нужна в принципе - скрытность, скорость и выносливость только нужны
А вот буйвола/жирафа какого-нибудь - там уже физическая сила нужна, а лев все же куда крупнее и физически сильнее любой львицы, вот они для "последнего удара" там участвуют, львицы загнали/окружили - лев добил
Обычное распределение обязанностей у них выходит
Другое дело что на буйвола/жирафа львы и охотятся в целом редко - т.к. это лишний риск для членов прайда получить травму
Потому и выходит, что 85-90% времени львицы охотятся, т.к. на мелкую добычу
Опять же - одиночные львы-самцы (без прайда) или "холостятские" прайды из молодых львов-самцов прекрасно охотятся без львиц
Штош, раз так, то феминизм действительно победил - на поверхности, все на руках бедных самочек, а по факту - опять вджобывают самцы.
Ляяяя, куда же я залез, ща меня заклюют представители обоих полов Лиги Взаимотношений (или как их там, где поцы и деффки взаимными обвинениями друг друга поливают) 😃
Я аще никого корежить не собирался, просто, однажды где-то прочитал "факт", что охотятся только самки львов, решил вот шуткануть этим, а там уж само собой все завертелось 😄
Ну, с другой стороны, мне тут уже реальных фактов о львах накидали, весьма интересных, что всем ответить уж не знаю, лан, каждому лайк под коммент с интересной инфой тыкну, а если кого мои выводы о феминизме огорочили - да ну и фиг с ним, по ходу это не моя проблема)))
А как и где самки могут спрятать львят в саванне? И их же кормить надо, а они ж пищат.
А звуконепроницаемого ящика то нет)
Не на одну же ночь и не на неделю…. Еще ж беременность должна пройти.
Хотя львят жалко…
Да-да, мне уже обозначили, а то я забыл, что набить кому нить ебало рано или поздно любому приходится
Это фем пиздешь что самцы не охотяться как раз самую крупную и нужную добычу добывают только с самцами. Самки не могут завалить буйвола, даже крупная гну или зебра это проблема.
Это фем пиздешь
Это не фем, а мудэ-пиздёж. В качестве обоснования их идеи, что "паприроде" мужчине добытчиком быть не обязательно, бабы должны кормить и обслуживать мужчину просто за наличие у него мудей.
Там всё реально зуёво. Интересно, что там сейчас не один лев чаще держит прайд, а стая самцов, родственных. Типа дядя и племянники. 2-5. При этом они очень хорошо реализуют численное превосходство. Буквально 5 всегда выносят 4х. Хер знает как у них получается, но факт. В реале средний срок льва/львов во главе прайда еле и далеко не всегда дотягивает до взрастить своих детей и отправить захватывать мир.

Юмор для всех и каждого
90.5K поста60.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.