какая нахер помеха справа? и зачем ты ехал дебилу в зад? неужели не видел, что он уже посреди дороги...
действительно)))) тебе это не поможет. Ты же в глаза долбишься, как и знаки у меня на видео не видишь, так и препятствия впереди тебя. Ты конечно кадр фантастический...
а заранее чего не притормозил, поотому что ты прав? как же бесят такие, ты наверное когда по зебре идешь тоже по сторонам не смотришь, потому что "неебет я прав"?
Если бы ты в него врезался, то при просмотре видео автор наверенно совершил ДТП, признали бы виновным.
Прости, кто под кого лез??? Нарушитель проигнорировал ПДД, проигнорировал мое ТС и начал маневр. Откуда мне было знать, что этот идиот начнет сознательно мне препятствовать и не пропустит меня. Я его не пропускал, не могргал ему, не сигналил, двигался согласно по пдд...
Ну так и въебал бы его на полном ходу, чтоб он сцука знал своё место и пдд. Зачем тормозил и уворачивался?
ну а что да? зачем ты ехал в него и не доехал? Тут уж либо бить надо было, либо раньше притормозить и выпустить. Причем, я уверен что он тебя просто не видел, и не специально выезжал под тебя. Но ты же прав, надо до последнего всем это доказывать
Нет такого в правилах, там есть, что намеренно ДТП нельзя создавать, то есть тормозить при наличии опасности вплоть до остановки. Запрета маневрировать нет, но любые манёвры на совести водителя, так как уже за их безопасность отвечает он.
Ради справедливости, в пдд РБ такой пункт дословно есть, у нас как всегда, что-то поменяли и стало совсем не ясно.
Прям запрещено маневрировать? На сколько помню в этой части у нас похожи правила были, если не поменяли ничего.
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
Именно так и у нас, номер пункта только другой, 10.1. Тут нет запрета на маневрирование. Ну ещё не забывайте, что в КоАП РФ есть Статья 2.7
Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
То есть, как пример, уходя от наезда на человека, повредите чужое припаркованное авто, то это даже нарушением не будет. Кто тут вред возмещает - непонятно.
Все иное может трактоваться против водителя. Нас в автошколе пугали водителем, который на встречку так вылетел и угробил кого, то, за что сел.
ты и есть опасность. Если так и не понял сути претензии, то объясню популярно, наберись терпения. Едешь по главной дороге, видишь впереди тебя выезжает авто с парковки, явно можно понимать ,что он движется не глядя, так значит принимай экстренное торможение, сигналь ему, чтобы предотвратить столкновение. Но ты зачем-то ускоряешь свое авто?! И выруливаешь на встречное движение. В правилах ПДД почитай, что тормозить нужно только в свой полосе, а в твоем случае тем более, т.к. на встречной полосе движутся ТСредства. Представь, что могло произойти в ином случае, если подведет тебя невнимательность и самоуверенноть. тебя таранит тот же чудак выезжающий задним ходом, тебя отбрасывает на встречку, и ты в летаешь во встречный автомобиль, ведь ты дурак развернул руль в ту стороны, дабы пытался избежать столкновение.
Вопросы к тебе, так к чему это видео здесь с названием, которое делает тебя не знатоком ПДД? Любишь что тебя унижают окружающие? не то место ты выбрал!
Ну уж явно не на встречку, собственно как уже отметили. Я помню, что можно дудеть и применять экстренное торможение.
Вот это вот влево дал руля, ууухххх я молодец избежал ДТП, рукалицо однако, еще и на ПП, двойной рукалицо просто, ладно тига остановился, а если бы нет? че тогда? а, тогда бы ты прилип на штраф 5 к и лишение до 6 месяцев, так как ты оказался на встречке, на чужой полосе, а это уже твой косяк, здорова правда выруливальшик, и не важно тут кто кому помешал, ты уходя от ДТП мог спровоцировать другое ДТП.
Так ты, не за его нарушения то отвечай, а за свои, я не оправдывал его действия, тебе уже в панамку напихали по ПДД.
У меня то есть понимания и знания ПДД, но вот ты категорически не видишь своих нарушений, прикрываешься его нарушением, я не нарушал хотя нарушили 2 пункта ПДД это 10.1 и пункт 8, так как он нарушал, он нарушил пункт 8.12, хоть ты ушел в полосу встречного движения, на ПП, что делать категорически запрещается.
Выезд на встречку в запрещенном для этого месте является административным правонарушением. Именно поэтому, если вы совершили такой маневр, там, где это не положено, после чего попали в аварию, то скорее всего вас признают виновным в ДТП.
Если есть потерпевшие, а степень вреда легкая или средней тяжести, то такое за такое деяние наказывают по статье 12.24 КоАП РФ.
Вред
Наказание
Легкий
Штраф от 2,5 до 5 тыс. рублей;
Лишение в/у на срок от 1 до 1,5 лет
Средний
Штраф от 10 до 25 тыс. руб.;
Лишение прав на период от 1,5 до 2-х лет
Как показывает правовая практика, водителям редко удается уйти от ответственности, даже если такой маневр совершен для предотвращения ДТП, ведь в пункте 10.1 ПДД четко сказано, в случае возникновения опасности, которую гражданин должен был заметить, он обязан предпринять все меры к снижению скоростного режима, вплоть до остановки.
Комментарии авто юриста.
ЗЫ надеюсь у тебя когда нибудь отберут ВУ ведь с таким подходом (пусть и сарказмом "помеха с права"), тебе не место на дорогах общего пользования.
Тут либо все пдд соблюдают, либо смотри и думай сначала, куда и как едешь..
в голове твоей опилки не бе-да, сочиняешь ты не плохо иног-да. (c)
Блять, кому я пытался доказать что-то за ПДД, ты ж ебанутый, у тебя обгон на ПП это походу в ПДД прописано для тебя, как для обочечников, Для минусов, как и в топике поста, тут вообще чуваку пытался доказать, что он не прав Кто кому "должен" уступить?, тот походу понял что с ебобо связываться себе дороже, Дневная подборка изменений в ПДД а тут, ты задвигаешь за ПДД и какой ты, сука правильный, рука лицо прост, будь добр не размножайся Как обзавестись квартирой? сделай себе вазэктомию пока нет ни семьи и детей, обезопась свой город.
Конешна конешна, когда как котенка в говнишко тыкнули, сразу
Иди нахуй, Хейтер)
а как признать свою ебанутость, и то что с головушкой проблемушки, так это слабо, не размножайся.