PolyHero Dice
Раз уж зашла речь о кубиках странной формы, то нельзя не сказать о наборах PolyHeroDice. До этого года они были Святым Граалем моей коллекции, но вот я их добыла и ставлю себе новые цели.
Однажды в студенчестве одном из игровых магазинов я увидела эти дайсы поштучно, но денег у меня тогда не было. Теперь вот обладаю сразу тремя наборами(!!!).
Кости эти представляют собой стандартный набор для D&D (поговорим потом про такое отдельно), но PolyHero Dicе не просто помогают играть в настольные ролевые игры, а погружают игрока в атмосферу. Ведь сделаны они виде инструментов одного из классов: Воин, Волшебник, Клирик и Вор.
Есть еще внесерийны экземпляры. К примеру, Замок с ключом или Дополнительный набор Вора. Но такой роскоши в России нет.
Производитель обещает, что все дайсы выверены и рандом игрокам обеспечен. Выбрать свой набор можно в 7-8 вариантах цветов. У меня выбора особо не было.
Кубики довольно крупные и, на первый взгляд, напоминают экипировку пластмассовых воинов твоего младшего братишки. В моей коллекции собраны 3 из 4-х историй. Мне не достался Warrior Set, но кажется, что без перчаток, шлема и булавы я пока переживу.
А какому набору вы бы отдали свое сердечко?