1

Полурабочая ASUS GTX 1080 Ti - что с ней делать дальше?

Доброго дня!

Тут возникла у меня проблема с видеокартой ASUS ROG Strix GTX 1080Ti OC и не знаю что с ней дальше делать. Видяха определяется в системе без ошибок, такие игры как Counter-Strike, Valorant работают нормально, а вот если запустить что-то посерьёзнее, типа Cyberpunk или Metro Exodus, то такая игра виснет или же просто вылетает без каких-либо ошибок, будто Alt+F4 нажал. Причём, если повисла - закрываешь процесс и компьютер продолжает работать нормально. Ещё один дефект обнаружился позднее - компьютер не стартует, если подключить монитор по Display Port - POST останавливается с ошибкой видеокарты.

При этом Furmark работает без проблем - 30 минут ждал и нифига не произошло.

Я вот думаю, нести ли её в ремонт и пусть ещё побудет в запасе на всякий случай (я уже купил другую) или попробовать продать на запчасти, если такое вообще практикуется? Что посоветуете?

ЗЫ: железо: i7-9700K, Asus ROG Z390-F, 4x8Gb DDR4, 750W Thermaltake.

UPD: тест MATS по умолчанию проходит:

Вручную, (./mods gputest.js -oqa -old_gold -fan_speed 70 -dramclk_percent 100 -ignore_fatal_errors -run_on_error -matsinfo -test 3) уже нет:

Эта версия ругнулась на то, что она не подходит для проверки 1080, поэтому скачал 367.38.1, в ней то же самое - по умолчанию проходит, вручную с полной частотой выдаёт длинный лог ошибок.

UPD 2: понизил частоту памяти в GPU Tweak, стало лучше, 3D Mark теперь вылетает не через 10-20 секунд, а даже несколько тестов проходит. Может быть перегрев памяти? Стоит разобрать систему охлаждения и поменять термопрокладки?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества