3

Полумарафон. Хочу получить 3 разряд

Добрый день, уважаемые пикабушники. В заголовках не силен, как назвал так и назвал.

Хочу услышать мнение и опыт людей, которые сталкивались лично с нижеописанным.(а именно получением разрядов по бегу) Может быть комментарии кому то тоже будут полезны.

В чем суть. Лежал я на диване недавно, воевал за диванные войска в интернете, и подумал, что хочу получить разряд по бегу. Хочу чисто для себя получить 3 разряд по бегу, сделав это на дистанции полумарафона(21,1 км).

Имею опыт за спиной в 2 полумарафона и 1 марафон, которые пробегал не на время, а для себя. Погуглил, посмотрел, оказывается для 3-его разряда надо пробежать 21.1 за 1:28.40. Мой личный рекорд 1:31.30. Скоро будет Казань, но сократить время на 3 минуты за остаток времени не успею, а вот подготовиться к маю для Московского полумарафона смогу. Второй конечно не смогут, там слишком быстро надо бежать, а я метр с хуем кепкой, не смогу, да и не надо.

Кто подавался и какие были трудности?

Всем мира и здоровья

Мерси.

П.с. теги почему то предлагает Пиво, бунт, и баскетбол. Хотя первый вариант меня устраивает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вроде бы все правильно.

раскрыть ветку (1)
0

Да по поводу самой подготовки нет. Я не уточнил. Вопрос с юридической стороны.

1

Насчет нормативов, сейчас нашел другую таблицу, там цифры, как вы написали.

А какие методы тренировки используете? Длительный равномерный бег? Интервальная тренировка?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас 3 дня в неделю, раньше больше, равномерный длительный темповый с темпом от 4.30 до 5.20. Потом 7-8 мин равномерный с товарищем, аэробный. Фартлег на 3-5 км. Ну и минимальная офп.

После 1 октября планирую увеличить нагрузку.

показать ответы
1

Три минуты вроде бы немного. Тут ведь и дело случая. Погода там например. Глядишь и уложишься в нужное время. Скорее всего грамотная подводка к соревнованию по проверенному тренировочному плану ну и бежать за нужным пейсмейкером позволят и десять минут сократить при той же самой форме.

Посмотрел только что нормативы по легкой атлетике. Для третьего разряда мужчинам надо уложиться в 1ч 24м. На марафоне в 3ч30м. Может быть где-то ошибка закралась, эти нормы время от времени меняют. А вообще я бы лучше за марафон взялся. Когда-то на марафоне давали третий разряд просто за то, что закончил дистанцию.

А на марафоне у вас какой результат?

раскрыть ветку (1)
0

1.24 это в закрытом помещении. Официальный документ говорит, что 1.28.50. Мне надо бежать на 10 секунд на км быстрее. Может быть с пейсером будет легче, да. Но не хочу рисковать, чтобы не навредить себе, лучше полгода ещё дам себе.

А марафон бежал один раз, за 3.24 с чем то, 37 сек что-ли. Давно, сейчас темп будет лучше. Но там надо сейчас для 3-его разряда 3.02 ч.м. что-ли. Плюс 21 люблю больше, чем 42. Комфортнее что-ли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги