141

Получения лекарства.. Или как все охватили люлей.

Пока информацию для поста про онколога-чмудака я собираю, напишу немного другую, но тоже связанную с ним историю.

Пред.история:

Связи с болезнью матери(а она к слову инвалид 1-й группы), я живу в не большом городке в МО - Пушкино. Соответственно поликлиника со стационаром там одна(взрослая).

Помогаю ей, хожу по врачам, ругаюсь и т.д болезнь началась год назад, но это для отдельного поста про онколога.

Получения лекарства.. Или как все охватили люлей.

Пятница(18.11.16):

24.11.16 должна быть одиннадцатая химиотерапия, но зная проблему с врачами, анализами и лекарством раньше пойти нельзя никак.

прием онколога с 8:30 - 14:00.

т.к достать талон очень трудно(а еще второй врач Жукова болела, то на день всего 5 талонов вместо 10. (люди и в 3 часа ночи приезжают чтобы занять очередь ради того, чтоб получить в 9 утра. И то не всегда удается, учтите что холод и ждать если не в машине, то пред входом).

мы приехали в 12 20, зная что народу должно быть меньше и как выяснилось "нашей" мед сестры(всего их 2, Жуковой и Малюкова(НАША)) не было. Сидела мед.сестра жуковой. Обычно мед.сестра занимается бумагами и выписками, приемом анализов и прочего. Но тут уперлась и говорит, что без указов врача делать ничего не будет (делов на 5 минут да и врачу меньше работы). У врачей началась конференция с 13 до 13:30(хотя обычно она по вторникам). Большую часть времени мед.сестра просто сидела, потом когда попросили она начала орать и обзываться(жаль телефон сел), свидетелей были все кто ждали(около 8 человек). На что моя мать назвала ее хамкой в порыве разборок(уточню врача не было, он на конференции), мед. сестра довела мать и еще 2-х инвалидов до приступа(кто не знает, многим достаточно немного понервничать, чтобы начать задыхаться или что то еще в зависимости от болезни).
Когда пришел врач, а это было около 13 40 он сказал что примет кого успеет. Тем временем мед сестра кому то звонила, и говорила что вот ее обзывают, называют Бл*****, тварью, сволочью и т.д Как раз она вышла, и в руках у меня были анализы, она поглядела и сказала фамилию, на что мать сразу возмутилась: "Что же вы врете? Я вас только хамкой назвала!", та положила трубку и поспешила ретироваться. В толпе пациентов были возмущения.
Когда очередь дошла до нас, я пошел собирать печати(а это 2 кабинета и очереди), после придя и получив у онколога печати, пошел получать лекарства.
На лекарствах сказали, что их нет и цитирую :"Может быть будут в этом месяце, но не факт".(увидел номерок как раз на стене, с слоганом: "Если у вас возникли проблемы с получением - звоните!"). Записал его.
В очередной раз офигев от поворота событий, возвращаюсь за картой(карта для химии), на что врач говорит: "Не выпишу вам карту, пока не увижу лекарств", на вопрос почему ответ последовал такой: "Кто то из больных, так как нет купил, а потом написал заявление в прокуратуру, теперь его по судам таскают, а у него 2х летний сын.. блаблабла.." Потом он сказал цитирую "Мне похуй на то, что будет с больными, Я работаю по контракту, а семья в 750км отсюда. Мне проблемы не нужны" (я думаю под минском, уж говор у него странный). Как раз выясняется что он не выписал "Трамадол" обезболивающее. В этот момент, я ушел собирать печати, параллельно звонок на горячую линию. Объяснил ситуацию, они несколько раз позвонили и уточнили лекарство, потом спросили фамилию на кого.. И тут самое неожиданное выясняется, что лекарство то поставляется с избытком.. (тут у меня челюсть отвисла).После опять перезвонили и сказали привезут в понедельник.
Получив бумаги, мы отправились без карты домой!(на нервах)
Понедельник (21.11.16)
8:03 по мск звонок.
-Доброе утро, это вас по поводу лекарства беспокоят. Ваше лекарство привезли(тут у меня опять челюсть в пол), можете приходить забирать.
-Хорошо. Спасибо большое!
Быстро собрался и пошел.. И тут неожиданный поворот, учет лекарств. Окей я ушел по делам. Вернувшись в 12 30- 12 40, был все еще учет. Сижу жду.. 5минут.. 10минут..  Выходит тетка и спрашивает:
- *фамилия*, вы?
- Да.
- Подождите минуту. *выносит пакетик*
- Спасибо.
Потом пошел за картой(для химии).  Выясняется что ее нет.. выписывают новую.. (а тут как раз вышла наша мед.сестра)
Гляжу в мусорку и вижу смятую карту.. Тут я охуел..
Спрашиваю:
- а мусор когда меняли последний раз?
- *Удивленно* В пятницу утром, а что?..*с подозрением.
я нагибаюсь и достаю карту.. Охуеваю..
Доктор вежливым тоном извинился, и тоже охуел..
В общем выписывают новую карту, несу в стационар.

По словам знакомой, которая там работает, к ним приехало неожиданно несколько проверок.

Итог не бойтесь звонить!

к слову о получение лекарств.. Стояли мы в очереди на получение.. тоже компоненты химии.. Уже 2 раза сами покупали.. В общем 28.11 был звонок около 5 вечера, чтобы забрать лекарства.. В итоге замотался и вчера пошел. Оказалось, что рецепт действовал до 30.10.16
а рецепт действует месяц. Т.е к концу ноября его только довезли.
Сегодня(08.12.16)
Пойдем снова выбивать рецепт.

Простите писал с телефона с "битым" сенсором, да еще на вин.фоне. Править текст не удобно, поэтому тапками не кидать.

Ну и коммент для минусов оставлю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги