917

Полный контакт

Рассказывают, что в 1985 году в Соединённых Штатах на съёмках легендарного американского фильма про боксёра-самоучку «Рокки-4» противником Сталлоне был реальный спортсмен, и не менее реальный чемпион Дольф Лундгрен. Лундгрену предыдущие три части франшизы нравились и он с удовольствием решил поработать со Слаем. Согласился почти сразу, хотя гонорар был по меркам Голливуда относительно небольшой. Впрочем, Сталлоне был с ним честен и съёмки проходили в отличной, дружественной атмосфере.

Всё бы хорошо вот только Сталлоне, который выступал и в качестве режиссёра, был недоволен достоверностью съёмок. По его мнению Лундгрен слишком «осторожно» с ним дрался, будто опасаясь чего-то. Конечно «осторожно», конечно опасался. Сталлоне чуть ниже плеча красавчика шведа с отработанным, мощным ударом, что левой, что правой. Слай уговаривал спортсмена работать с ним в контакт неделю, но Лундгрен обаятельно отшучивался, не соглашался, прекрасно понимая чем всё это закончится.

В конце концов режиссёр пошёл на провокацию и начал наносить удары Лундгрену ниже пояса. Результат превзошёл все ожидания Сталлоне. Девять дней, именно столько с сотрясением средней тяжести Слай отлёживался после удара Лундгрена на съёмках фильма. Кстати, этот удар и падение Рокки на ринге вошли в окончательный вариант монтажа. Как ни крути, а режиссёр своего добился.

Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.

Страничка ВК здесь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел я бои лундгрена типа по боксу, он с боксом походу рядом не стоял.
раскрыть ветку (11)
3
Мы все с Коперника 3

Так он не боксёр - пятиборец и каратист с титулами.

раскрыть ветку (10)
0
Неправильно прочел ваш коммент
0
Чёт меня не впечатлило, руки висят, удара поставленного нет, машет руками хер пойми как. Эт на нашем телевидение снималось, бои со звёздами что-ли называлось. Понятно, что возраст, но ему тогда около 50 было, вряд ли можно растерять подготовку, если был чемпионом.
раскрыть ветку (8)
2

На тяжеловесов смотришь, особенно на особо больших и вообще не понимаешь как они пробивают, ибо ну вот такой какой - то "эстетики" что-ли, какая есть у тех же легковесов ты не наблюдаешь. Особенно если смотреть бои реально тех, кто под 2 метра - вообще не понятно как они отправляют в нокаут, ибо движения вообще не выраженные. Не, я то конечно понимаю в чем дело, все дело в массе, но именно визуально немного есть не соответствие, мол боец вроде ничего и не сделал, а соперник почему-то в глухом нокауте.

Взять к примеру того же Емельяненко. Я не понимаю откуда у него такая сокрушительная мощь в ударе, ведь если посмотреть его бои, то и не скажешь, что он будто всем телом акцентированно как-то вкладывается в удар. Я просто сам легковес и для меня это в принципе не понятно, ведь мне чтобы сильный удар сделать нужно очень грамотно все тело к этому подвести.

Хотя конечно есть и исключения, особенно среди старой школы, когда даже тяжеловесы били очень сильно и при этом очень красиво. Взять того же Энди Хуга - весил под сотку, а какие красивые удары делал и с какой легкостью. Многие легковесы сейчас так не сделают.

Так что для больших дядь это нормально.

раскрыть ветку (6)
2
Техника у лекговесов на высоте, согласен. И чтоб сильно ударить, нужно всем телом вкладываться. Но вот тот же Уайлдер, хоть бьёт размашисто, но видно , что вкладывается, а например братья Кличко, как кисель. Их, таких боксеров, даже смотреть неинтересно, в отличие от того же Усика или Ломаченко, хотя последний легковес. Или вот Роман Романчук, четкие точные удары, которые видно, порой, только в замедленной съёмки, правду судьба у него та ещё.
раскрыть ветку (5)
2

Ну вот так оно и бывает) От человека к человеку по разному, при этом ударка совсем может от этого не страдать.

Хотя честности ради, я недавно смотрел снова Рокки 4, и может помните когда герой Дольфа бил по тренажеру, где еще его сила измерялась? Там еще под конец был стоп - кадр с его ударом. Должен заметить - очень четкий и акцентированный удар. Масса, положение тела - насколько я могу судить, то все было четко выполнено. Поэтому лично мне мнение, что по крайней мере в фильме техника героя Дольфа очень даже хорошо выражена.

раскрыть ветку (4)
0
В фильме может и да, а вот в бое с Тактаровым - колхозник, колхозником. Есть на Ютюб, посмотрите.
раскрыть ветку (3)
3

Ну одно с другим может быть совсем не связано) Я в 20 лет например вполне хорошим и техничным бойцом был, а вот за последний год я сильно потерял в форме. Сейчас вот снова нагоняю и в чем - то я лучше даже себя в 20, но в чем-то и хуже. Техника например, как навык езды на велосипеде никуда не ушла, но тело пока еще слабо слушается, ибо нужно его приводить в форму.

В бою же сами знаете, что на 50% решает подготовка к бою. Хорошо тренируешься и ты прям танцуешь на ринге, плохо тренируешься и твое тело не может воспроизвести твою технику, и ты тот самый мешок.

Если он был чемпионом по каратэ в 70-80, то для меня это много о чем говорит, ибо тогда каратисты рубились сильно и очень жестко. И чемпионом среди таких стать очень и очень дело не простое было. Форма и навыки требовались серьезные.

Посмотрел так мельком бой с Тахтаровым. Ну дяде на тот момент было уже 47 против 39 Олега) В таком возрасте уже очень не просто такую форму то держать, чтобы технику красивую выписывать. Плюс неизвестно кто и как к этому бою готовился. Поэтому я бы не стал говорить о его технике по этому бою. Нужно какие нибудь бои 70-80 посмотреть, когда он был на пике формы.

раскрыть ветку (2)
0
Вынужден с вами не согласиться. Мне 42, техника, как была, так и осталась, а вот скорость, выносливость совсем, совсем не то. Но выросла и масса, причем не мышечная. Колени уже побаливают от челнока, короче не радость. Но локти на месте, нет колхозного замаха-размаха, уклоны, нырки и отклоны присутствуют. Вкладываюсь в удары корпусом. Не знаю, каким он был каратистом, там по лицу руками не бьют, только корпус, насколько я знаю, но боксер никакой - это лично мое мнение. Хотя в большинстве случаев масса решает. И один из тренеров, когда показывал что-нибудь на человеке кг за 90, что сразу чувствуется тяж, разительно отличается от средне и легковеса.
раскрыть ветку (1)
0

Тут видимо наверное вы не совсем меня поняли. Техника то может никуда не уйти, но вот если форма в данный момент плохая - техника может просто не проявляться. Вот я вижу например, что Дольф старается удар сделать правильно, но поскольку форма не та, то тело просто не позволяет ее сделать правильно. Грубо говоря, когда человек нарабатыает себе лишние килограммы или давно не тренировал мышцы, то у него та же проблема встает - он технику знает, он старается ее сделать, но не может, так как нет необходимой для этого наработаности мышц и связок, которые без тренировок, и тем более с возрастом дрыхлеют. Конечно, если вы тренируетесь, то вы лично можете этого не замечать. Но Дольф как я понимаю актер все же, а бойцом он был давным давно. Согласен, что и как боксер он немного дубоватый. Разница с Тахтаровым есть, хотя и тот вроде больше боец ММА тоже. Но все же нужно знать какие были тренировки для этого матча. Если Дольф просто в лайт - режиме тренировался, то ничего удивительного, что его тело не может исполнить его наработки из прошлого. Если он тренировался прям серьезно, то тут вопросов нет - вот именно в данный бой он конечно дубоватый )

0

При его массе он свободно может отправить не то что на больничную койку - в могилу, если будет бить всерьёз. Так что, возможно, опасался.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы