Я всегда очень любил читать книжки и читаю их до сих пор. Но в детстве у нас не было смартфонов, максимум кнопочный телефон, поэтому читалось все в бумажном виде. Очень я любил почитать перед сном, иной раз зачитывался до 3 утра и приходил в школу совершенно разбитый, поэтому со мной боролись, как могли, и поэтому я читал под одеялом с фонариком, что собственно еще больше способствовало погружению в мир создаваемый автором книги. В то время были у меня пару книжек из так сказать "настольных", которые перечитывались периодически. Особенно я любил фентези, так вот в любом фентези будь то история о хоббитах или сталкер, главные герои останавливались на перекус. Вот я собственно и ел вместе с ними. Тащил в кровать хлеб, колбаску, сыр, сладости и хомячил в такт главным героям, представляя, что я вот прямо сейчас сижу у костра и лопаю, находясь в центре событий) Вот такое воспоминание из детства).
Ты помнишь сцену из Властелина колец, где славные хоббитсы готовят рагу из кролика? как под нее славно бутеры шли...
У меня немного другое, если я вижу, что в фильме кто-то пьет кофе - не могу удержаться и тоже пью )))
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (9)
По-моему, Властелин Колец -- самая голодная книга, потому что постоянно хотелось есть, когда они там ели.
раскрыть ветку (6)
Это точно) Еще у перумова отличный фанфик(если можно так сказать про его серию) и там тоже вечно все едят:D
раскрыть ветку (4)
Из книг, где постоянно кто-то что-то жрал, навскидку сразу вспоминаются "Лабиринты Ехо". Слава богам, что все блюда там выдуманные.
А в мои 10-12 лет фэнтези не было, поэтому я хомячил черный хлеб читая "Блокадный дневник" тоже с фонариком т.к. светомаскировку соблюдать нужно было.
раскрыть ветку (1)
Прочитал сборник из воспоминаний блокадников. Я не скажу, что я сентиментален или особо брезглив (смотрел вскрытие жуя бутербродик) , но порой подкатывало да.