572

Политическая Карта Мира Ведьмака

Закончил рисовать карту мира ведьмака. Постарался сделать её как можно более точной в плане расположения стран/регионов относительно друг друга, так же обозначил вассальные государства, разделил страны на административные единицы.

На все вопросы отвечу в комментариях. Если вдруг что-то не там расположил - пишите, я исправлю.

Вот та же карта с подписями:

Мир Ведьмака

4.9K постов18.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Эмгыр Охуевший несколько...Охуел?

раскрыть ветку (1)
70

Что не так с Эмгыром? Политик, лидер и ёж

показать ответы
1

Самый большой вопрос к этой вселенной у меня основан на том, как рядом с такой огромной пустыней могут быть леса средней полосы и почему Нильфгаардцы выглядят как европеоиды, хотя они должны быть скорее с внешностью как у турков?

раскрыть ветку (1)
6

Они выглядят так, так как это люди прибывшие из другого мира в следствии сопряжении сфер (как и люди севера)

показать ответы
4

Но все равно вопрос остается открытым пустой участок рядом с густонаселенными землями и пустой, очень странно

раскрыть ветку (1)
4

Да, согласен. Для себя я это объяснил тем, что там проживают какие-нибудь неразвитые, но воинственные племена. Или просто местность кишит чудовищами (мир ведьмаке, всё же).

показать ответы
4
DELETED
А вот допустим, из южных королевств Магна и Рован, можно ведь на кораблях переплыть залив, или той же Магне чуток походить по пустыне и дойти до тех земель. В общем странная карта, очень похожая на карту Дизоноред, там тоже люди кучковались на островах, а рядом целый континент лежит, да и мореходство было развито. Хотя там игра и есть оригинал, может поэтому не стали вдаваться в подробности географии.
раскрыть ветку (1)
3

Очень мало информации не просто о тех странах, которые находятся вдали от известной части суши, но даже о самих скверных королевствах, не говоря уже о Нильфгаарде. Что удалось откопать - я обозначил.

0
А это весь мир, весь земной шар ? Или в книгах есть что то о других материках?
раскрыть ветку (1)
5

В книгах вообще о материках не говорится. Разве что то, что Офир с Зангвебаром находятся далеко за морями, из чего и сделал вывод, что на другом материке.

показать ответы
9

Очень интересно знать откуда инфа о мире вне Севера + Нильфгаард, очертания континентов и прочее. Самостоятельно придумано?

раскрыть ветку (1)
2

Да. За основу материка с Королевствами и империей взята всем известная карта континента ведьмака + Пангея

показать ответы
23

Ну Горы не пересечь из за Эльфов и Монстров которые там обитают, в пустыню тоже соваться не хочется естественны преграды получаются, может около Хакланда есть еще куча государств все таки учитывая средневековья передача информации происходит за счет редких торговцев и по этому об этих государствах никто и не знает

Но вот интересно почему этот кусок никто забрать не хочет себе забрать:

UPD Понял. ТС там забыл страну указать

UPD 2 Там каждая карта противоречит другой О_о

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ты в пример привёл карту с неточностями. Ангрен на ней расположен не там где надо. У меня на месте (так же как в карте от Ортелиуса)

показать ответы
0
А где Ривия?
раскрыть ветку (1)
1

Слева от Лирии

0
А можно ссылку для скачивания оригинала?
раскрыть ветку (1)
1

Если подскажешь как дать ссылку, то дам

0

А что такое хернфорская лига? Я не помню об этом из книг,  да и гугол молчит

раскрыть ветку (1)
1

А, там опечатка. Потом напишу как надо и отредактиркю пост. Правильно будет Хегнфорская

показать ответы
3
Учитывая наличие магии телепортации в мире Ведьмака , очень странно, что об этих странах никто не знает..
раскрыть ветку (1)
0

Как магия поможет в исследовании мира? Разве что фаерболом препятствия убирать

показать ответы
1
DELETED

Не говорится. Но говорится о высадке людей и эльфов на берег Ойкумены. И непонятно, то ли они приплыли из-за моря, то ли это сопряжение сфер поработало. В любом случае это "море" очень непросто было пересечь, а в 13 веке туда-сюда куча народа шастала. Так что я думаю Офир и Зангвебар это юго-запад Ойкумены, а "за морями" - потому что проще обогнуть матрик по морю чем переться через Коратскую пустыню.

P.S. Города нужны.

раскрыть ветку (1)
0

Всё может быть. Пока Сапковский окончательно не прояснил ситуацию, нам остаётся только гадать

0

А Офир и Зеррикания на том маленьком материке, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Там же подписи есть

0

А что такое хернфорская лига? Я не помню об этом из книг,  да и гугол молчит

раскрыть ветку (1)
0

Это объединение Каингорна, Маллеоры, Голополья и Крейдена (но последний состоит там лишь де-юро, на самом же деле он под властью Ковира). Короче, что-то вроде конференции

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги