108

Полет нормальный

Дело было в 2019 году. На тот момент я три года как в разводе, бывшая жена и дочь переехали в Сочи, а я остался жить в Москве. По возможности брал дочку к себе в Москву на недельку-другую. Прилетаю в Сочи - забираю дочь, тусим, прилетаю с дочкой обратно, возвращаю маме - улетаю. Естественно, летали на лоукостерах - багажа у нас нет, питание особо не нужно на два часа полёта, да и если что можно прикупить отдельно. В одно из таких путешествий, когда настал момент возвращать дочку, приезжаем мы с ней во Внуково. Регистрируемся, проходим досмотры, сидим ждем посадки.

И вдруг я вижу такую картину - две сотрудницы аэропорта ведут под руки молодого человека лет 25, он с палочкой и в чёрных очках, на шее наушники висят. Слепой. Напротив нас с дочкой сидят на скамейке две тёточки и непринуждённо болтают. Сотрудницы подходят к ним:
- Простите, тут парень, слепой, без сопровождения, вы не могли бы за ним приглядеть? Ну чтобы он свой самолёт не пропустил, и чтоб зашел куда надо.
В этот момент парень громко изрекает:
- Ну чём там, скоро самолет то, а то жрать охота!
Я такой думаю, во блин, жалко пацана, что не видит, но какой-то он странный что-ли. Неприятный. Только бы не на наш рейс!

Дальше - классика. Заходим мы в самолёт с дочкой, садимся - я у прохода, она посередине, а слепой у окна. Ну правильно, ему ж всю дорогу в окно смотреть. Места мы не выберали, как и этот парень, какие достались. А летели мы я не помню на какой, но точно не Победа, кажется Уральские или Ютэир, не помню. С маленьким ребенком вместе садят хотя бы по умолчанию, и то хорошо. Короче, я итак на кипеше, с моей дочкой летать не так-то просто, за ней глаз да глаз надо - вечно что-нибудь отчебучит. А тут еще и слепой мне достался, за ним тоже смотреть надо, хочешь не хочешь - а совесть по-другому не позволит! Нечего было про него плохо думать - мгновенная карма.

Ну ладно, взлетаем, набираем высоту, вроде все норм. И тут слепой кричит:
- Ну где еда?
И моя дочка всед за ним:
- Я тоже кушать хочу!
И тут я понимаю, что я сам-то толком ничего перед отлетом не поел. Я зову стюарда.
- Есть у вас еда?
- Да, за отдельную плату, только за наличные. Сейчас до вас доедет тележка, и вам предложат меню. Мы все трое ждём тележку. Слепой периодически выкрикивает:
- Далеко он там? Жрать охота!
Я его успокаиваю, сейчас поешь, близко уже. Приезжает стюард с тележкой, даёт мне меню. Я смотрю, там картошка с мясом, норм, давайте. Дочка - мне колу и картошку фри. Блиин, здоровая еда. Но что поделать, остальное в меню её точно не устроит. Слепой кричит:
- Мне тоже картошку с мясом!
А стюард ему - У нас только одна оставалась, уже ваш сосед забрал. Посмотрите меню, выберите что-нибудь другое, а я скажу осталось или нет.

Вот чёрт. Я у слепого последнюю надежду поесть отобрал что-ли? Как-то неудобно. Я говорю стюарду - он слепой, как он посмотрит, перечислите, что осталось в наличии из меню. Стюард - ну пусть прочитает меню. Я - да ёклмн, он слепой! Стюард - так пусть посмотрит, чего ему хочется. Я многозгачительно посмотрел на стюарда, так вот кто у нас тут забирает корону тупизны. И стал читать вслух меню слепому пареньку. Одно блюдо - о, буду! Стюард - закончилось. Второе - его нет. Третье - та же история. Да что такое! И тут внезапно в меню - лапша быстрого приготовления! Стюард - это есть, да... Я думаю: чегооооо? Слепой радостно кричит:
- Ура! Бичпакет! Сто лет не ел! Я буду, несите!
Китайская лапша в меню самолёта? Ну я всё понимаю, лоукостер, но блин, такого я не ожидал. Я итак судорожно представлял себе что будет, когда слепой начнёт есть, а тут лапша, которую надо заваривать КИПТЯКОМ! Рядом с моей дочкой! Хорошо, что моя работа требует железных нервов, и я спокойно решаю любые проблемы. Я сказал стюарду - парень действительно слепой, это не шутка, давайте я сам заварю ему лапшу и он спокойно поест! Так и сделали. Я заварил лапшу, слепой стал аккуратно и с аппетитом кушать. Я попробовал картошку и понял, что лапша - это была замечательная идея.

И тут произошло страшное! Моя дочка уронила стакан с колой прямо на себя. Залила всё своё сиденье, меня, и даже немного слепому парню досталось. Ругать детей, тем более орать на них - это идиотское занятие и я таким не занимаюсь. Это ничего хорошего не несет, и ситуацию никак не исправит. Поэтому я принялся собирать колу откуда можно, вытирать дочку, себя и нашего соседа. После того, как навел порядок, я сказал - дочка, даже слепой ничего не пролил, а ты весь самолет затопила!
Мы все дружно засмеялись и полетли дальше, липкие, мокрые, но сытые и довольные. А слепой оказался неплохим парнем. Кто знает, как бы всё сложилось, если бы он летел не рядом с нами, ведь люди всякие бывают. Не зря судьба его рядом со мной усадила. Оставайтесь людьми в любых ситуациях, всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы