Дубликаты не найдены

+1
Что дает страховка? Если я разобьюсь вместе с самолетом, я смогу получить выплату? Или людям без страховки не дают парашюты в случае чего?
0

навязывание ненужных услуг. страховка и так входит в обязательные сборы, а уж медицинская страховка на территории РФ (естественно, с возможностью вызова бригад скорой или неотложной помощи) у большинства граждан РФ и так имеется

0
Страхует авиакомпания. За сам факт полета. Отказать в страховке не имеют права. Навязывать дополнительную - не имеют права. Могут предложить.
Тут просто неэтичный способ.
Похожие посты
104

О выборе страховки для поездки за границу [GVA - г.вно]

На волне темы про страховки. https://pikabu.ru/story/i_snova_strakhovaya_5629217

Первое что вам нужно знать - покупаете вы страховку у одной компании, реальную помощь оказывает совсем другая. Поэтому вы можете купить у надежного бренда, а результат будет невнятный. Как у меня.

Собрался я как-то на 2 месяца в таиланд и Малайзию. Я всегда брал годовую страховку в альфа-банке (который я к слову очень люблю и уважаю, страховка мол экслюзив только для клиентов банка), но никогда не пользовался. Лет 5 подряд одну и ту же. Страховка стоила 100 евро, голд, не самая дешевая.

Спустя три недели, когда я был в Малайзии у меня внезапно и очень резко поднялась температура до 39 градусов. Было очень плохо.

День 1. Позвонил в страховую, прислали врача для первичного осмотра. Врач сказал что возможно траванулся, дал кучу всякой фигни, типа активированного угля и смекты. Сутки пропил все что дали. Температуру не давали лекарств сбивать.

День 2. Рано утром звоню опять в страховую - мне плохо, помогите. Утром врач приходит, врач говорит надо в больницу, анализ крови. Надо разрешение страховой. Звоню в страховую. Асистанс говорит у нас нет отчета от врача. Звоню врачу. Врач говорит я выслал все в страховую. В течении 36 часов был этот футбол, я с температурой 39, из лечения только активированный уголь который внезапно не помогает, а страховая футболит на врача и назад. Врач очень хотел помочь, но без одобрения страховой тишина.

День 3. Весь прошлый день я так и провалялся без лечения и наступило воскресенье, который внезапно выходной у больницы с которой контракт у страховой, но в целом одобрили анализ крови. Ура. Спросил что делать, сказали ехать в обычную, не частную клинику. Вызвал такси, поехал. Анализ крови и первичный прием - 140RM ($35), а до этого мне частная клиника называла 80$. Там меня внезапно никто не ждал, пришлось очень много вести разговоров. Страховая отказывалась платить за первичный прием, только мол анализы. Больница отказывалась делать анализы без первичного приема. Тем не менее меня приняли без денег, взяли анализы. Спустя час переговоров.

Было забавно кстати, поднялся на пятый этаж, взяли кровь. Спрашиваю мол, что делать то, в коридорчике подождать и потом доктору результат отнести? Они говорят нет, мол, спускайся вниз и там жди около доктора, он вынесет. Я такой, ААА, понял, вы сами спустите результат и отдадите доктору? Они такие ахаха нет, мы по электронке скинем, он в компе почитает.

Ну так вот, что-то там в моих анализах было не так, мне выписали парацетамотл сбить температуру и пеницилин чтобы сбить температуру. За свой счет купил и выпил таблетку того и другого. Я все это время ходил в подштанниках (от мороза которые) и джинсах, в свитере. Спал в подштанниках и майке. Уснул в 23 часа.

День 4. Проснулся в 5 утра. Весь мокрый абсолютно, пропотел так, как будто в бане уснул. Температуры нет, самочувствие отличное. Пропил весь курс антибиотиков до конца на всякий случай, хотя помогло получается от одной таблетки.

Итого, потрачено нервов - миллион.

Денег - 1000 рублей на таблетки.

3,5 дня чтобы получить какое-то лечение. Асистанс просто "тупит" и ждет пока вы сами купите, а потом будете с них требовать через суд. Если не забудете.

Как это представлял я покупая страховку? Я думал что страховка это своего рода кредитная карта. Вы звоните в страховую, вам эту "карту" активируют для конкретной больницы, вы там лечитесь, согласовывая каждый СЛЕДУЮЩИЙ чих. Но согласовывать надо каждый текущий чих, а время идет, здоровье убывает.

Вообщем вердикт. Покупая страховку - узнавайте кто асистанс! И гуглите его - GVA один из худших (=на самом деле худший) асистанс в РФ.

И мне грустно что альфа-банк с ними сотрудничает.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: