Всегда поражался, как разрабы из нормальных игр делают какие-то платформеры с банальными "успей взобраться на бочку", "прыгай по платформам", "стреляй по целям, чтобы.." - лютая фигня в серьёзной игре.
Конкретно в этой игре сам игрок тупанул, нужно просто достаточно быстро бежать по вот этим мостикам, отстреливая врагов. То есть он, скорее всего, просто упал неудачно.
Мостики, бежать, отстреливать врагов. Тир с препятствиями. Всё равно основная игра - какой-то набор мини-игр получается. Этим в 00-ые грешили, когда делали корридорные локации с "трудностями".
Я вот читаю - и в ахуе.
Мостики, бежать, отстреливать врагов.
А что, нужна одна кнопка - "победить", так что ли?
Набор мини-игр для тебя - это когда тебе нужно делать что-то, помимо тупого зерг-раша? Серьезно, даже колда не настолько убогое говно, там тоже всякие "мини-игры" есть. Ввели, блин, в игру банальнейший модификатор - бежать чуть быстрее, а не тупить по 10 минут на одном месте, отстреливая мясо и ловя ебалом пули, и уже началось: "а хуле так сложно, а нахуя эти миниигры, я не понял, я хочу струлять, а не бегать".Вы много домысливаете в пустую. Разговор не про сложность, а про смешение жанров, где более простые жанры (играть в 3d Mario, бегая по бочкам и избегая лавы) компроментируют более серьёзные жанры (вроде Вархаммер-шутера с пафосом, превозмоганием и прочим). Зачем останавливаться на полумерах? Давайте ещё монетки в воздухе повесим. Маринер будет смешно подпрыгивать и хватать их, издавая писклявый возглас. А вконце это добавится в счёт игры. Сделаем ранги по кол-ву собранных монеток. Дети будут в восторге.
Это простительно играм нулевых, когда легче было создать лабиринт и заставить игроков бегать по нему, нежели лепить продуманный сюжет и механики. Это простительно в играх, вроде Геншина, где загадки и головоломкия являются центральной идеей. Но совершенно непростительно в играх, вроде Fallout 4, где ты в постапоке занимаешься сущей ерундой, играя в кубики и бегая по нарисованным линиям. Если просто, это коверкает жанр игры.
А что, нужна одна кнопка - "победить", так что ли?
Нужен проработанный сюжет и нормальные игровые механики. А не моделька, скачущая по бочкам и целые игровые зоны ради своеобразных мини-игр: "спасись от поднимающейся лавы".
Да, уверен, в мире Вахи подобное могло произойти с отдельным юнитом. Но среди всего прочего многообразия в лоре, любых планет, любых ситуаций, любых взаимодействий с, буквально, кем угодно, разрабы "ленятся", и вот вы бежите по винтовой лестнице от лавы, а не, скажем, штурмуете корабль еретиков в стиле X4 Foundation, или что поинтереснее..
слишком многое думает о простой ситуации, ну вам нравится - никто вам не запретит, если вас прикалывает )
Бля, разрабы тупо сделали олдовый шутан на, взяв неубиваемого марина и поставив против толп демонов. Какие бочки? Какие прыжки? Беги и стреляй, иногда беги чуть быстрее, чтобы жопу не спалило лавой. И это Ваха-то серьезный сеттинг? С его неебаться-пафосом, которым ролики и книги буквально жироточат, максимально мерисьюшными героями? И я просто в ахуе, как ты умудряешься сравнивать геймплей и нарратив, будто это одно и то же. Я вот про это
Разговор не про сложность, а про смешение жанров, где более простые жанры (играть в 3d Mario, бегая по бочкам и избегая лавы) компроментируют более серьёзные жанры (вроде Вархаммер-шутера с пафосом, превозмоганием и прочим).
Ну, иди и доебись до "Shootas, blood and teef" это тоже рофельный проект про орка, который идет мстить боссу за спизженного волосяного сквига и захватывает ради этого целую, блядь, планету.
Ну и я уж молчу про "продуманный сюжет и геймплей" в Вахе. Это есть буквально у мизера компьютерных игр по вселенной, в основном это ебаное "беги и стреляй-режь-мочи-убивай". В тех же ДоВах сюжет - говно и является лишь слабым оправданием для мочилова на экране.
"сам игрок тупанул" (((
да я просто с первого раза не разобрался, со второго прошел - смотрите на Дзене )

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.