Покупка квартиры и риэлтор израильский
Я бедная и жадная, поэтому стала искать квартиру без риэтора сразу от собственника. У нас с этим проблем нет. На разных сайтах множество предложений, если есть услуги риэлторов, то это помечено. Искала я квартиру в нелегкую годину, во время короновируса и всяческих ограничений. Пересмотрела всю Хайфу. В итоге знакомая по фейсбуку сказала, что они решили продать вторую квартиру, ибо задолбались за ней следить и с жильцами ругатся. Ну ок. Приехала посмотрела.Квартирка не большая 70 метров, 3 комнаты. Вид великолепный из окна, но не на море, а на долину, в ясную погоду видна "великая" Израильская гора Хермон. Короче не очень. Я ж на море хотела вид. Во время осмотра я все снимала на видео, ибо сама не только бедная и жадная ,но и наивная. Все показывала своей прошареной тёте, которая занимается квартирным бизнесом, но не в Израиле. Знакомая сказала, что нет проблем, если не нравится. Прошло еще пару месяцев безуспешных поисков. И я стала понимать, что квартира знакомой, очень не плохая, а ветер с моря это вечная сырость, и вообще лучше на рассвет смотреть, чем на закат . Звоню знакомой узнать насколько релевантна её квартира и чуть что посмотреть ее снова. Она ответила, что таки да , они ее еще продают, но через риэлтора. Они подписали контракт, он водит людей смотреть. В их случае, если собственник сам найдёт покупателя, то все равно надо платить комиссию риэлтору.Но у нас есть преимущество, они мне показывали квартиру за пару месяцев до того как был подписан контракт с риэлтором! В итоге я покупаю квартиру напрямую у знакомой. Риэлтор пытается возникнуть, где моя комиссия?! Я немного взволновалась , поговорила со знакомым адвокатом и знакомым риэлтором из другого города, они посоветовали слать того далеко по колдобинам. Послала видео, где ясно и четко видно когда был первый осмотр квартиры. И на этом почти хэппи энд.( во время ремонта потеряла пару друзей и сумму денег)
Собственно вид из окна