Про дубликат полный бред! У меня дубликат, который я сам получал и машина юридически чиста! Надо смотреть не на надпись дубликат, а на особые отметки и прочее!
раскрыть ветку (23)
Машина может быть взята в кредит, оригинал ПТСа в банке. Чел машину продает, а к тебе приходит банк и конфискует ее. Примеров тысячи - ты будешь не прав в том, что купил машину под залогом. Хуета полная и беззаконие, но реальность.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (3)
а если вин вообще отсутствует? например на машинах японского производства...
автор еще можно указать что год выпуска есть на креплении ремней безопасности,внизу(пришитая бирка).Нужно проверять на предмет залога,угона и т.д. в ГИБДД до подписания договора купли продажи.
А если в целом то небитых машин практически не бывает и то что ты с толщинометром облазиешь каждый миллиметр поверхности не повод для того чтобы не покупать эту машину,в конце концов сам продавец может отказаться продавать именно тебе.
автор еще можно указать что год выпуска есть на креплении ремней безопасности,внизу(пришитая бирка).Нужно проверять на предмет залога,угона и т.д. в ГИБДД до подписания договора купли продажи.
А если в целом то небитых машин практически не бывает и то что ты с толщинометром облазиешь каждый миллиметр поверхности не повод для того чтобы не покупать эту машину,в конце концов сам продавец может отказаться продавать именно тебе.
раскрыть ветку (2)
У японцев да не вин а номер кузова- в принципе один фиг проверять надо не перебит ли (обычно куском меняют переваривают). Про ремни да забыл упомянуть, у нас при постановке на учет гайцы на них смотрят. Не битых машин не бывает - факт - но глупо не уточнить ( не поверив на слово, а самому) на сколько бита.
раскрыть ветку (1)
у меня например машина не битая, крыло сгнило нахуй у предыдущего владельца он китайское поставил, даже на глаз(точнее на руку, оно болтается и гнется все) видно что оно тонкое как сопля, так что сначала все равно надо слушать что продавец скажет, хотя моей машине 30 лет, тут грех жаловаться))
Арест-только после суда банка с пред. владельцем, выигрыша банком дела и ареста авто. так что ареста может не быть , а авто проблемный.
раскрыть ветку (3)
вот, молодец) хоть кто то понимает)И самое печальное что пробить это нельзя...так как у банков нету единой базы данных...а пробивать в каждом банке по отдельности это невозможно наверное.
раскрыть ветку (2)
скоро будет база. хотят обязать гаи ставить отметку в базе по заявлению банка о наличии кредита на авто и автозалога.
раскрыть ветку (1)
Вот мне, как покупателю - честно говоря вообще без разницы по каким причинам у тебя дубликат. Машину я покупаю себе, объясни мне, зачем мне лишние риски ? Потерял дубликат - сочувствую - твои покупатели будут среди родственников и друзей, такова жизнь
раскрыть ветку (4)
Не, если машина старая, то с большой вероятностью все норм. А вот если ей 5 лет и уже дубликат, то это должно насторожить.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Моя ситуация. Купил купе для души, так она за 16 лет половину России объехала, сегодня выдали дубликат дубликата, в предыдущих кончалось место =)