Грязновато, но это с практикой уйдёт, а пока видна фанатичная любовь к проливкам :3
Волос с молота убрать и борт базы покрасить одним цветом
И общее правило для всего. Если кажется, что мало эффектов нанесено, стоит остановиться и свежим взглядом на высохшую работу посмотреть через день.
Вода в драйбраше нужна для более равномерного распределения краски по кисти, иначе комками ляжет и потом наноситься неравномерно будет.
Вода в проливках нужна для снижения концентрации и изменения поверхностного натяжения. С первым понятно - больше воды = проливка становится более прозрачной и менее укрывистой. Со вторым меняются свойства и проливка может равномернее растекаться по поверхности или наоборот, зависит от проливки.
НО
пожирателей я походу загавнячил по принципу "без воды и вошесы")
Драйбраш приятная техника, НО её надо отработать, драйбраш делается с минимумом краски на кисти, краску предварительно надо распределить по кисти, и тогда драйбраш выходит плавным - мелкозернистым и почти не оставляет следов. Как сделать - берём широкую и короткую кисть, наносим краску, добавляем минимум воды (прям совсем минимум), далее возюкаем кистью чтоб краска разошлась по всему ворсу, а после снимаем краску драйбраша салфетку (или палец), пока кисть не будет оставлять краску (точнее еле заметную пыль), готово.
С проливками тупо нужна практика, т.е. сначала пробуем побольше воды, потом поменьше, сравниваем и так до посинения. Проблема в том что все проливки по свойствам разные, иногда даже в рамках одного ряда, т.е. две банки агракс шейда (или какие там гвшные сейчас) могут по разному работать.
кстати, как можно удалить прошлые публикации, не в курсе?
Драйбраш я люблю, да) криворуко делаю, но не после вошесов, а в принципе. Так что я скорее любитель перегрузить всем, чему "научился". Ввиду этого давай рекомендации!)