372

Показуха как показуха

Сегодня случай вспомнил из своей студенческой жизни. И что-то опять накатило...

Я - студент. Место - один из райцентров республики. Время - конец лета.

Один из самых главных ответственных по борьбе с молодежью нашего вуза находит как-то меня и моих товарищей. И за какое-то количество нематериальных ништяков предлагает нам выполнить задачу: перед приездом президента республики необходимо установить в школе райцентра компьютеры. Ну раз надо - значит поставим.

Приезжаем. Ситуация усложняется: компьютеров всего половина от нужного количества. Что делать? Нужно школу показать во всей красе. Мы с другом придумали, остальные согласились.

Итак, приезжает президент. Идёт по первому этажу. Заходит в классы, с понимающим видом осматривает кабинет, идёт дальше. Как только он начинает подниматься на второй этаж мы всей нашей бригадой в человек 12 подрываемся в кабинеты на первом этаже и начинаем разбирать компы и стремительной мухой тащить их на третий этаж, подсоединять.

Последний ставили когда президент был уже на лестнице. Уф, успели. Как только президент покидает второй этаж и идёт на третий мы той же стремительной мухой разбираем компы на втором этаже и тащим из на 4. Хорошо, что школа четырёхэтажная. Перетащили.

Сидим на 4-м этаже, наблюдаем издалека как президент с понимающим видом смотрит на комп, который он видел 10 минут назад. Волнуемся: "лишь бы не заметил, лишь бы не заметил"

Президент уехал так и ничего и не заметив. Облегчённо радуемся. До тех пор, пока не приходит какой-то дядька и не командует: "Чего расселись? Кто компы грузить будет?" И мы пошли разбирать компы и грузить их в грузовые машины. Президент уехал - праздник у детишек кончился. Хорошего, как говорится, по-маленьку.

Когда все закончилось, я, усталый, довольный пошел домой. И то ли свежий ветер дунул, то ли мозги раньше сместились, а теперь на место встали, то ли ещё что, но так мне стало херово! Чему я радуюсь? Тому, что сам, своими силами прикрыл жопу какого-то чиновника? Что президент у нас дебил, которого вот так вот каждый день нае..вают? Или он не дебил, и все понимает, что делает ситуацию ещё хуже, раз он в такие игры продолжает играть? Что меня поимели? Поимели самым грубым образом, как раба, перед которым даже палиться не страшно? Или тому, что дети в этой школе как не видели компов, так и не увидят?

Чему я радуюсь? Почему я так безропотно принял правила этой подлой игры? И ведь не кнутом меня туда гнали, не под страхом смертной казни. Сам пошел, за какие-то микроништяки. Да ещё и радовался тому, что чинуше одному удалось обмануть чинушу другого. И тот чинуша-обманщик ведь даже, видимо, не сомневался, что за безделушку, за какой-нибудь зачёт в семестре найдет себе студентов, готовых раболепно прикрыть его задницу.

И я как ни крути я в тот день стал частью этой системы...

Какая тут мораль? Ну, наверное, совет: кто бы вас ни покупал - не покупайтесь. Сколько бы вам миллионов не давали, купивший вас будет смотреть на вас как на говно. И будет прав! И вы будете знать, что он прав! И сами будете ощущать себя говном.

А чтобы не чувствовать себя говном - не покупайтесь...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы