Пока я выращивала петунии, свекровь – петрушку
Овощи в Турции круглый год продаются по очень доступным ценам. Летом они вообще стоят копейки, поэтому выращивать что-то рядом с домом – скорее хобби.
Только у нас со свекровью хобби разные: я выращиваю цветы, а она – всё, что можно съесть.🍅
Земли возле дома немного, но свекровь с подружками обмениваются рассадой, а потом она виртуозно «пристраивает» её в любой свободный клочок.
Когда у неё заканчивается земля на первом этаже, она расширяет огород на второй – ко мне.
А у меня своей земли вообще нет: цветы растут в мини-клумбах из покрышек и в горшках.🌸
Купила я по весне саженцы петунии, посадила в подготовленные контейнеры. Через неделю смотрю – в петуниях дружно взошла какая-то подозрительная зелень.
Свекровь виновато улыбается:
— Это петрушка. Вижу – горшок пустует. А у меня семена остались… Пусть растёт.
К зелёному луку в розах я уже привыкла.
Лимоны летом стоят на улице, в больших кадках – вокруг стволов земли много. И как бы я ни просила туда ничего не подсаживать… каждый год там уверенно колосится жгучий перец.🌶
Причём лимоны, судя по их бодрому виду, только рады такому соседству.
Но в этом году у меня есть хитрый план. Буду действовать на опережение и сама посажу в лимоны перец. Только болгарский. Его я хотя бы ем.
Вот свекровь удивится. Хотя есть предчувствие, что сюрпризы ещё будут. Куда мне тягаться с её хозяйственностью.
Заметки и забавные истории о жизни в нетуристической Турции в Телеграмме