253

Пок та пок

Длиннопост о майянской игре в мяч
Пок та пок
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мексика чем-то мне напомнила нашу Россию, только в тропиках. Был приятно удивлен, что русских там любят и не любят американцев. Тулум и Коба впечатлили, но ожидал большего, Теотиуакан впечатлил бы точно,но я был в Канкуне и до Теотиуакана 2 часа на самолете. Шкарет и Эксплор - экопарки, обалденная штука, не то что наши зоопарки и т.д. В целом впечатления яркие и приятные) А Вам?))
раскрыть ветку (1)
0
А мы с мужем были в Чичен-Ице и Эк Баламе. Впечатлило на всю жизнь.. вот уже третий год ищем возможность попасть туда, подорожало все конечно очеь сильно. Быстро Мексика стала популярной...В Шкарете тоже были. Вот что такое настоящий ПАРК! Сплошное удовольствие) мы только с положительными эмоциями, обязательно поедем туда еще!
показать ответы
0
Я был в Мексике и могу подтвердить, что тоже самое я слышал от ГИДа там. Там была куча племен( например к вышеперечисленным можно добавить Ольмеков), а вот кровожадности у них почти не было, правил игры в мяч тоже было множество, и не всегда это заканчивалось кровью. Вообще, даже в Мексике толком не знаю правил этой игры, в основном догадки. Вот так вот.
раскрыть ветку (1)
0
собственно, точно так же, от гидов, и я знаю всю эту информацию...))) как Вам Мексика? меня она покарила на всю жизнь)))) и эта история древних племен... очень увлекательно.
показать ответы
0
нет, обезглавливали именно победившего. Игроками были люди, которых с детства тренировали и готовили к победе и жертвоприношению. Для семьи и самой жертвы это было огромной честью.
0
А я слышал, что обезглавливали команду проигравших или их командира. За то, что играли плохо.
раскрыть ветку (1)
13
нет, обезглавливали именно победившего. Игроками были люди, которых с детства тренировали и готовили к победе и жертвоприношению. Для семьи и самой жертвы это было огромной честью.
показать ответы
6
Я в баскетбольную корзину еле попадаю руками, а тут бедром в такое узкое кольцо, с каким счетом были игры? 0:0?)
раскрыть ветку (1)
9
ооо, игры могли длиться сутками. Без остановки (так как игроки были выносливыми и всю жизнь готовились к этой игре). и все время тупо до счета 1:0...
показать ответы
0
Объясни мне почему же Ацтеки, если вдаваться в подробности? На сколько я знаю это разные племена.
раскрыть ветку (1)
2
да, это действительно разные племена. В определенное время мирных и ученых майа стали захватывать жестокие племена тальтеков и ацтеков. со временим их племена и культура смешались. и именно ацтеки привнесли в жизнь майа ритуальные жертвоприношения.
показать ответы
0
Откуда известны правила? Есть какие-то источники или ученые по картинкам домыслили?
раскрыть ветку (1)
1
конечно не без домыслов ученых мы знаем правила. Но в основном было расшифровано из иероглифоф и различных фресок, где изображалась игра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы