Поиск музыки из детства
Я не знаю, как у вас. Но у меня есть такие штуки из детства. Даже не знаю, как сформулировать. В общем в мои 12 лет была у меня очень горячо любимая пластинка. Классическая музыка, переложенная... Перенакладенная? На рок? Я тогда в этом не разбиралась. Помню, что "Токатта и Фуга" там точно была. И была еще мелодия. Красивая. И даже сильно популярная - часто играется в американских фильмах на свадьбе. Но как бы я ни напевала ее в шазамах всяких - не могла найти. В общем я 20 лет пыталась идентифицировать эту мелодию, и она все время от меня ускользала. И тут несколько дней назад, на пикабухе, в каком-то ролике - я услышала эти ноты. Очень сильно после полуночи по нашему времени. Средний сын (11 лет) уже спал. Пошла его будить, потому что это был шанс наконец-то найти эту мелодию. Вытащила его из постели. Он с закрытыми глазами подходит к моему компу, где проигрываются эти жалкие три-пять ноток. С такими же закрытыми глазами он говорит "канон пачибелли ре-мажор". Я ему -"чего-чего?". Он открыл один глаз, набрал "Канон Па", и ушел спать. И вот эта музыка.