17

Погибшим русским воинам

В свете последних событий… Не хочу разжигать, и цель такую не ставлю. У меня лично из всех интернет щелей льётся пропаганда в основном с одной стороны. И фонды всякие вылезают с целью собрать деньги «героям» незалежней, беженцам и тд.

Я не спорю, война всех калечит. И как раз про это хочу поднять вопрос. Я не увидел и не нашел фондов помощи семьям погибших российских солдат и раненым солдатам ВС РФ.

В интернете из наиболее достоверных только фонд солдатских матерей https://ksmrus.ru/ но и у них не увидел сбора средств воинам спецоперации на Украине.

Поэтому прошу:

1. Если есть надежные фонды - напишите. Давайте вынесем в горячее, поможем хоть рублем.

2. Если таких фондов нет, может кто из представителей тех имеющихся фондов откроет такое направление?

Всем мира!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно хоть 3 таких фонда?
раскрыть ветку (1)
0

Подари жизнь, фонд Константина Хабенского, БФ «продвижение», «Лучи надежды». Это только с кем я имел контакты и именно про детей.

Надеюсь вы для дела спросили, а не просто язвительно попиздеть

показать ответы
0
DELETED

Колонель Кассад - трепло и пропагандон. Возможно он честный в отношении денег, но когда всё это началось он слишком нагло врал. Но делал это так красиво, что упоротые им восхищались. Сука он, я ему реально верил и моё разочарование в его деятельности было огромным.

раскрыть ветку (1)
0

По моему вопросу у него пусто

0
DELETED

Ну может это не всё, что выплачивается. По крайней мере я так надеюсь. А дело ты хорошее затеял. Меня давно возмущает, что столько организаций и фондов помощи у иностранцев, а у русских нет ничего.

П.С. А попробуй сам фонд открыть.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет моральных сил на это. А желание помочь есть

показать ответы
9
DELETED

Не переживайте, им государство платит немалые деньги из бюджета, то есть, из наших карманов в том числе. Кому и зачем вы собрались помогать? Деньги лишние? Старикам лекарств купите, им всяко нужнее. Патриоты...

раскрыть ветку (1)
0

Немалые? https://вмкс.рф/poleznaya-informaciya/stati/posmertnye-posob...

за потерю сына или кормильца?

Вторую часть Вашего сообщения даже комментировать не буду.

показать ответы
DELETED

У нас страховщики и государство обеспечивают родню погибших и раненых.

Фонды- хуйня для освоения денег теми, кто из держит.

раскрыть ветку (1)
0

Инвалидам от рождения государство тоже помогает, но что с того?

0
Военным от государства по умолчанию компенсации приличные (в частности сейчас Путин в последнем выступлении помимо стандартных выплат, которые по его словам более 7 миллионов составляют, пообещал дополнительные выплаты давать). Видимо поэтому и не собирают им так масштабно, как детям на операции и т.п.
раскрыть ветку (1)

Свежую новость видел. Ожидал и пождерживаю.

Доля правды есть в ваших словах. Но мой пост скорее не про деньги, а про сострадание и поддержку. Именно по этому я и спросил про фонды. Т.к. их помощь далеко не всегда в бумажных деньгах выражается.

Если глобально - я слишком рано написал. До 5-ой стадии «принятие» нашему обществу пока далеко. Пока в полной красе «гнев, торг, депрессия».

Возможно, через полгода, когда будет опыт тех же выплат за ранение и станет понятно что их недостаточно, тогда люди поднимут мой вопрос…

0
Я про фонды на закупку оружия, что это за зверушка.
раскрыть ветку (1)

В поиске видел сборы на дроны, амуницию и тд.

Еще раз, мой пост не про это. Хотите, поищите сами.

1
Фонды мошеники могут быть.
Да и как будут доказывать?
Будут пиздунишки, что будут "мертвые души" тоскать.
раскрыть ветку (1)

Есть проверенные. Да, по ним поспорить можно в плане на что расходуют, но точно не мошенники.

4

Чувак, какие фонды помощи? Россия тратит миллиарды долларов на войну каждый день, а ты спрашиваешь, нет ли каких фондов? :DDDDD Ты в своём уме ваще? Тебе ничё, что на нападения на другие страны у государства есть дохера бабла, а на лечение детей деньги с народа собирают? Очнись!

раскрыть ветку (1)

И что? Посмотри на это глазами тех, кому нужна помощь. И да, в большинстве случаев тем же детям не важно откуда помощь приходит.

Также заметь, я не спрашиваю фонды куда сдать на закупку оружия. Их то до жопы. А спрашиваю как помочь тем кто получил приказ и пострадал при его исполнении. А моральную сторону приказа пусть каждый определит сам

показать ответы
0

Свяжитесь с Кассадом по этому поводу, может что-нибудь подсказать.

раскрыть ветку (1)

Пришлось гуглить кто это. Задам вопрос.

показать ответы

Ты удивишься, но некоторые гос-ва, как к примеру Россия, заботятся о своих гражданах, особенно о своих войнах и их семьях если их кормильцы погибли, на Украине от этого видимо уже отвыкли и привыкли выживать на "донаты".

раскрыть ветку (1)

Ты удивишься какая это забота https://вмкс.рф/poleznaya-informaciya/stati/posmertnye-posob...

показать ответы
24
DELETED

У нас знают, что большинство фондов - это мошенничество и денег не клянчат. Это как-то больше на украине зародилось - бабло собирать на раненых, на каски, на гранатометы. На всё подоряд.
А то, что не мошенничество - собирается по факту конкретным людям, если нужно будет, или от государства компенсации (да, не всегда и иногда через жопу организовано).

раскрыть ветку (1)

Есть проверенные, типа «подари жизнь» или тот же фонд Хабенского, помощь детям при СД и тд. А вот военным РФ не нашел.

Можно про всех спорить, но они реально что-то делают по своему направлению.

показать ответы
5
DELETED

Да бросьте. У меня половина семьи военные, я знаю, какая зп у военных-контрактников в условиях боевых действий. Туда насильно никого не тянут, они знают, за какие бабки идут воевать. Не надо лишней героизации, на дворе не 1941.

раскрыть ветку (1)

Рекомендую спросить у них про «добровольность» приказов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги