Поездка в такси с беспокойной собакой
Предложение для обсуждения всем собаководам. Есть у меня собакен, или я у него есть, мы ещё не определились) Первые полгода жизни у Чарли были сложными, ко мне он попал в возрасте 9 месяцев, не зная ни одной команды, кроме "сидеть", и с жутким страхом всего мира. Особенно Чарли боится людей, видимо, они его очень сильно обижали. Люди не из собачьей тусовки, слыша "собака боится людей" представляют себе пёсика, потешно забившегося под стул и скулящего, но это лишь одна из трёх возможных реакций (бей, беги, замри). Чарли чаще всего выбирает бить. И когда на человека бросается, рыча, 30 килограммов собаки, ему как-то фиолетово, боится собака или искренне хочет навредить)) (чтобы меня тряпками не закидали: Чарли ни разу не дотронулся ни до одного человека, который этого не хотел. Когда я говорю, что он бросается на людей, это не значит, что у него это получается). Сейчас Чарли 13 месяцев и он уже многое умеет, но со страхами получается бороться очень медленно. Страх людей, новых пространств, громких звуков -- полный комплект. Мы работаем с ним каждый день, и мы работаем с кинологом, так что я искренне прошу не лезть с осуждением.
И вот это чудовище как-то надо приучать к поездкам на такси, потому что всю жизнь ограничиваться теми местами, до которых мы можем дойти пешком, мне не хочется. Хотелось бы обсудить с вами, какие меры можно предпринять, для того, чтобы снизить стресс для собаки и не нарваться на скандал от водителя. Вот, что придумала я:
1) Заказывать машину повыше классом. Есть подозрение, что в экономе вероятность нервного водителя, не желающего войти в положение будет выше. (Опция "перевозка животного" -- само собой разумеющееся)
2) Обезопасить машину. Я купила гамак, который крепится на подголовники и закрывает всё заднее сиденье, защищая его от шерсти, слюней и других неожиданностей. Также купила ремень безопасности для собаки
3) Собака всё время поездки находится в полной амуниции, включая намордник
4) Попросить водителя перед началом поездки потратить несколько минут на знакомство с собакой. Я знаю, что Чарли будет сильно спокойнее, если незнакомый страшный дядька даст ему пару кусочков курицы и расскажет, какой он хороший мальчик. Это явно проще, чем всю дорогу держать (и терпеть) рычащего и бросающегося пса
Дальше есть несколько идей, по поводу которых я не уверена. Например, я думала для первой поездки не выбирать конечную точку, а просто поездить минут 15 и вернуться назад. Напомню, что новых мест Чарли тоже боится, и я не хочу, чтобы поездка на машине ассоциировалась с телепортацией в страшное место. Стоит ли сообщать водителю в комментарии обо всех мерах защиты, которые я принимаю? Или он только подумает, что собака ещё более проблемная, чем на самом деле, и откажется? Идеально было бы, конечно, начинать не с такси, а со знакомого на своей машине, но у нас таких нет (дело происходит в Москве, кому нужна своя машина в Москве?).
В общем, если у кого-то был похожий опыт, поделитесь, пожалуйста, своими идеями, историями, результатами! Буду рада вас всех слышать, вот вам пара фоток Чарли напоследок (и даже немножко меня)
P.S.: я знаю о существовании специальных зоотакси, и для условной поездки на дачу, скорее всего, именно этот вариант и выберу. Тем не менее, существует множество ситуаций, в которых нельзя заказать зоотакси заранее, да и стоит оно дорого, поэтому хочется иметь опцию перемещения на обычном городском такси тоже

Собачьи будни
34.2K постов20.5K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.